В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Alekseev709
Alekseev709
19.08.2021 17:56 •  Химия

І. Маса 1 л (н.у.) деякого газу становить 1,52 г, а маса 1 л (н.у.) азоту – 1,25 г. Обчисліть молярну масу невідомого газу, виходячи а) з його відносної густини за азотом;
б) молярного об’єму;
в) з використанням рівняння Менделєєва-Клапейрона.

ІІ. Для відновлення 5,575 г оксиду складу МеО витрачено 700 мл оксиду карбону (ІІ), що містив 20% нейтральних домішок. На підставі закону еквівалентів обчисліть еквівалентну масу оксиду (mекв) і встановіть метал, що входить до його складу.

ІІІ. Встановіть фактор еквівалентності (fE) та обчисліть еквівалентні маси (mекв) вихідних речовин, що вступають у взаємодію відповідно до рівняння реакції: AlCl3 + 2NaOH → Al(OH)2Cl + 2NaCl.

Показать ответ
Ответ:
hiraslife
hiraslife
21.03.2022 21:02
пусть углеводород имеет формулу: cxhyclz
тогда,
n( c) = n(co2)=v(co2)/vm=1.344 / 22.4 = 0.06 mol;
n(h) = 2n(h2o) + n(hcl)= 2*m(h2o) / m(h2o) + m(hcl)/m(hcl) = 2*0.72 / 18 +1.46 / 36.5 = 0.12 mol;
n(cl) = n(hcl) = m(hcl)/m(hcl) = 1.46 / 36.5 =0.04 mol;

n( c): n(h): n(cl) = 0.06: 0.12: 0.04 = 1.5: 3 : 1 = 3: 6: 2
простейшая формула вещества — с3h6cl2;
d(n2)=m(cxhyclz) / m(n2); --> m(cxhyclz) = d(n2)*m(n2) = 4.036*28 = 113 g/mol;
n(cxhyclz) = 2.26 / 113 = 0.02 mol;
m(c3h6cl2) = 12*3 + 1*6 + 35.5*2 = 113 (g/mol).
следовательно, искомое вещество- это !

c3h6cl2 + 5o2 = 3co2 + 4h2o + 2hcl
0,0(0 оценок)
Ответ:
ник4891
ник4891
25.10.2020 17:05
Белки – это сложные высокомолекулярные природные соединения, построенные из  -аминокислот. в состав белков входит 20 различных аминокислот, отсюда следует огромное многообразие белков при различных комбинациях аминокислот. как из 33 букв алфавита мы можем составить бесконечное число слов, так из 20 аминокислот – бесконечное множество белков. в организме человека насчитывается до 100  000 белков. белки подразделяют на  протеины  (простые белки) и  протеиды  (сложные белки). число аминокислотных остатков, входящих в молекулы, различно: инсулин – 51, миоглобин – 140. отсюда  mr  белка от 10  000 до нескольких миллио свойства белков при нагревании белков и пептидов с растворами кислот, щелочей или при действии ферментов протекает гидролиз. гидролиз белков сводится к расщеплению полипептидных связей:денатурация белков денатурация  – нарушение природной структуры белка под действием нагревания и реагентов. а) действие спирта на белок; б) действие солей хлорида натрия (концентрированный раствор) и ацетата свинца на белок; в) действие hno3  (конц.); г) свертывание белков при кипячении. функции белков учитель биологии. функции белков разнообразны. 1. строительный материал  – белки участвуют в образовании оболочки клетки, органоидов и мембран клетки. из белков построены кровеносные сосуды, сухожилия, волосы. 2. каталитическая роль  – все клеточные катализаторы – белки (активные центры фермента). структура активного центра фермента и структура субстрата точно соответствуют друг другу, как ключ и замок. 3. двигательная функция  – сократительные белки вызывают всякое движение. 4. транспортная функция  – белок крови гемоглобин присоединяет кислород и разносит его по всем тканям. 5. защитная роль  – выработка белковых тел и антител для обезвреживания чужеродных веществ. 6. энергетическая функция  – 1 г белка эквивалентен 17,6 кдж. содержание белков в различных тканях человека неодинаково. так, мышцы содержат до 80% белка, селезенка, кровь, легкие – 72%, кожа – 63%, печень  – 57%, мозг – 15%, жировая ткань, костная и ткань зубов – 14–28%. белки – необходимые компоненты пищевых продуктов, они входят в состав лекарственных препаратов. синтез белков учитель биологии.  человек в течение длительного времени потреблял белки, выделенные главным образом из растений и животных. в последние десятилетия ведутся работы по искусственному получению белковых веществ. половина земного шара находится в состоянии белкового голодания, а мировая нехватка пищевого белка составляет около 15 млн т в год при норме потребления белка в сутки взрослым человеком 115 г. (демонстрация фрагмента 2-й части кинофильма «белки, строение белковых молекул» – о сборке молекулы белка.) выводы: все белки являются , но не всякий полипептид является белком. каждый белок имеет свое специфическое строение.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота