В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
on82
on82
16.10.2020 23:08 •  Химия

Масова частка крохмалю в картоплі становить 20%. Визначте масу глюкози, яку можна отримати при переробці 150 кг картоплі. Вихід глюкози складає 75% від теоретично можливого.​

Показать ответ
Ответ:
tolikking05
tolikking05
24.07.2022 17:31
ответ на вопрос о происхождении каменного угля однозначен и дан еще М.В.Ломоносовым. Многочисленные образцы отпечат­ков не только листьев, но и целых стволов деревьев неоспоримо свидетельствуют о том, что уголь образовался из остатков древних растений. Существует много свидетельств в пользу органического происхождения природных источников углеводородов. Известно, что смесь газов, подобная по составу природному газу, образуется при разложении без доступа воздуха остатков растительных и ос­танков животных организмов. Подходящие условия для этого со­здаются, например, на болотах. Пузыри болотного газа, который состоит в основном из метана, поднимаются на поверхность боло­та и шумно лопаются.

Но в то же время основной углеводород, составляющий при­родный газ, метан распространен не только на Земле. Он обнару­жен в атмосфере других планет Солнечной системы: Сатурна, Юпи­тера, Урана и Нептуна, а также в облаках космической пыли и газа. Очевидно, что происхождение инопланетных углеводородов не связано с существованием жизни, стало быть, весьма возможно существование абиогенных углеводородов и на Земле. Об этом свидетельствует, например, выделение метана в рифтовых зонах срединно-океанических хребтов.

Приверженцы двух гипотез, объясняющих возникновение ис­точников углеводородов, - органической и неорганической - спо­рят уже почти полтора века. Предположение о неорганическом происхождении нефти выдвинул в 1876 г. Д.И.Менделеев. Он счи­тал, что вода, попадающая в недра Земли по трещинам-разломам в земной коре, под действием высоких температур и давлений реа­гирует с карбидом железа, образуя углеводороды, которые поднимаются по трещинам породы, скапливаясь в пустотах-ловушках. Эта гипотеза детально разработана советскими геологами под ру­ководством Н.А.Кудрявцева в 1950-е гг. В качестве основного ар­гумента приводится тот факт, что многие месторождения нефти и газа находятся под зонами глубинных разломов земной коры. Встре­чаются залежи нефти в вулканических породах, что также свиде­тельствует в пользу ее абиотического происхождения. Более того, следы нефти найдены в кимберлитовых трубках, в которых под действием высоких температур и давлений произошел природный синтез алмазов.

Сторонники биогенной теории происхождения нефти, основы которой в нашей стране заложили академики В.И.Вернадский и И.М.Губкин, объясняют эти геологические факты миграцией не­фти из смежных осадочных пород. Согласно этой теории нефть образовалась из остатков наземной растительности, которые сно­сились реками в водоемы, и морского зоо- и фитопланктона. Один из существенных доводов в пользу этой точки зрения — наличие в составе нефти спор и пыльцы растений, а также азотсодержащих органических соединений порфиринов, весьма вероятно, ведущих свое происхождение из хлорофилла растений и гемоглобина жи­вотных.

Вопрос о происхождении нефти имеет не только теоретическое значение. Он прямо связан с проблемой исчерпаемости ресурсов природных источников углеводородов. Согласно биогенной тео­рии запасы нефти образовались в ранние геологические эпохи, и сейчас, сжигая углеводородное топливо, человечество необратимо тратит ту энергию, которую запасли доисторические живые орга­низмы. Если же нефть постоянно образуется в глубинах Земли, то бурение глубоких и сверхглубоких скважин позволит найти прак­тически неисчерпаемые запасы. Окончательное решение этого воп­роса ученым еще предстоит найти, хотя на сегодняшний день все-таки наиболее доказанной считается теория биогенного происхож­дения нефти.
0,0(0 оценок)
Ответ:
ДавыдоваЮлия5678
ДавыдоваЮлия5678
12.01.2022 20:23
Электролиты-вещества, которые полностью диссоциируют в растворе. Электролиты: NaOH,BaCl2, H2SO4. NaOH=Na+ + OH- BaCl2=Ba2+ + 2Cl-. H2SO4= H+ + HSO4 HSO4=H+ + SO4 2-. 2) K2O- KOH, MgO- Mg(OH)2 N2O5- HNO3 SiO2 - H2SiO3. НCl реагирует с Cu(OH)2, Mg, CaO, K2CO3. 2HCl+Cu(OH)2=CuCl2+2H2O 2HCl+Mg=MgCl2+H2 K2CO3+2HCl= 2KCl+H20+CO2. 2HCl+CaO=CaCl2+H2O. 2) Na2SO4+BaCl2=2NaCl+BaSO4 2Na+ + SO4 2- + Ba2+ + 2Cl- = 2Na+ + 2Cl-+ BaSO4 Ba2+ + SO4 2-= BaSO4 Fe(NO3)2+2KOH= Fe(OH)2+2KNO3 Fe2+ + 2NO3- + 2K+ + 2OH-= Fe(OH)2+ 2K+2NO3- Fe2+ + 2OH-=Fe(OH)2 Na2S+2HCl=2NaCl+ H2S 2Na+ + S2-+2H+ + 2Cl-=2Na+ +2Cl-+H2S 2H+ + S2-=H2S 5) 2Cu+ O2=2CuO CuO+2HCl=CuCl2+H2O CuCl2+ 2NaOH=Cu(OH)2+ 2NaCl
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота