В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
elenak22
elenak22
14.10.2021 01:15 •  Химия

Массовые доли углерода, кислорода и водорода в спирте составляют соответственно: 70,59%, 15,69% и 13,72%. определите формулу спирта. в , .

Показать ответ
Ответ:
Рауза1951
Рауза1951
07.10.2020 20:01

Валентности бывают 2 видов:

Постоянная-H(1) K(1) AI(3) Si (4)

Переменная-Cu(1-2) Fe(2-3) Cl(1-7)

Также валентность легко узнать по их группе,только если они являются элементами с постоянной валентностью.Но все элементы не запомнить)Поэтому вот элементы которые используют чаще всего:

элементы с Валентностью 1:

H L K

элементы с Валентностью 2:

Ca Mg Zn Ba O

элементы с Валентностью 3:

B Al

элементы с Валентностью 4:

Si

Это были элементы с постоянной валентностью

Сейчас с переменной:

Элементы имеющие 1 и 2 валентности:

Cu Hg При уравнении реакции берём любую валентность*

Элементы имеющие 2 и 3 валентности:

Fe При уравнении реакции берём любую валентность*

Элементы имеющие 2 и 4 валентности:

C При уравнении реакции берём любую валентность*

Элементы имеющие 3 и 5 валентности:

P N При уравнении реакции берём любую валентность*

Элементы имеющие 2,4 и 6 валентности:

S При уравнении реакции берём любую валентность*

Элементы имеющие 1 и 7 валентности:

Cl F Br I

ВАЖНО!В ЭЛЕМЕНТАЗ С ПЕРЕМЕННОЙ ВАЛЕНТНОСТЬЮ 1 И 7 ВАЛЕНТНОСТИ.ВО ВСЕХ СОЕДИНЕНИЯХ ИСПОЛЬЗУЮ 1 ВАЛЕНТНОСТЬ,ПРИ РЕАКЦИИ С КИСЛОРОДОМ ИСПОЛЬЗУЮТ ВАЛЕНТНОСТЬ 7!И ТОЛЬКО ПРИ РЕАКЦИИ С КИСЛОРОДОМ

Плз сделай лучшим ответом и поставь 5 звезд и " "

Писал сам)


Які валентності у всих елементах?
0,0(0 оценок)
Ответ:
sotlen61Ang
sotlen61Ang
25.06.2020 18:57

Белки - это высокомолекулярные азотсодержащие органические вещества, которые имеют сложную структурную организацию и состоят из аминокислот, соединенных в цепи с пептидных связей. Белки отличаются от полипептидов к денатурации, которая свидетельствует о сложной пространственной организации белковой молекулы.

Выделяется 4 уровня структурной организации белков:

Первичный уровень представляет собой линейную полипептидную цепь аминокислот, соединенных пептидными связями.

Вторичный уровень - основывается на образовании водородных связей между пептидными группами одной цепи или смежными полипептидными цепями. Представлен спиральными или слоисто-складчатыми структурами, то есть альфа спираль или бета структура.

Третичный уровень укладки полипептидной цепи в пространстве. По форме третичной структуры белки бывают глобулярными или фибриллярными. Третичную структуру стабилизируют ковалентные, полярные, и ван-дер-ваальсовы связи между боковыми радикалами аминокислот.

Четвертичный уровень - это организация нескольких полипептидных цепей с третичной структурой в единую функциональную молекулу белка.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота