8) Сахар плавится при температуре от 160 до 192 градусов по Цельсию. Такого понятия как температура кипения для сахара не существует.
Если имеется в виду поваренная соль - хлорид натрия, то температура плавления 800,8 градусов по Цельсию, а температура кипения - 1465°С. Такое различие объясняется тем, что сахар имеет молекулярное строение, а соль - ионное строение.
Примеры: LiCl, AgCl, MnCl2, BCl3, SiCl4, CuCl2, NaCl, BiCl3, ZnCl2, ICl.
Сульфаты - соли серной кислоты.
Примеры: CuSO4, FeSO4, BaSO4, K2SO4, MgSO4, MnSO4, Al2(SO4)3, CaSO4, Cr2(SO4)3, HgSO4.
Нитраты - соли азотной кислоты.
Примеры: AgNO3, Cu(NO3)2, Sr(NO3)2, KNO3, Ba(NO3)2, NaNO3, Fe(NO3)3, Co(NO3)2, Ni(NO3)2, LiNO3.
Сульфиты - соли сернистой кислоты.
Примеры: СаSO3, MgSO3, K2SO3, Li2SO3, Ag2SO3, BaSO3, MnSO3, Na2SO3, Cs2SO3, FeSO3.
Карбонаты - соли угольной кислоты.
Примеры: Na2CO3, K2CO3, Li2CO3, CsCO3, MnCO3, BaCO3, CaCO3, MgCO3, CuCO3, SrCO3.
Фосфаты - соли фосфорной кислоты.
Примеры: Na3PO4, K3PO4, Cu3(PO4)2, Li3PO4, Ca3(PO4)2, Mg3(PO4)2, Cs3PO4, Rb3PO4, Ag3PO4, AlPO4.
Сульфиды - соли сероводородной кислоты.
Примеры: PbS, Al2S3, CoS, K2S, V2S5, FeS, Cr2S3, CdS, Bi2S3, Bi2S3.
1) Твёрдое
2) Белый, сахар с блеском
3) Отсутствует
4) Сахар - 800 / Соль - 1300
5) Отличное растворение
6) Отсутствует
7) Отсутствует
8) Сахар плавится при температуре от 160 до 192 градусов по Цельсию. Такого понятия как температура кипения для сахара не существует.
Если имеется в виду поваренная соль - хлорид натрия, то температура плавления 800,8 градусов по Цельсию, а температура кипения - 1465°С. Такое различие объясняется тем, что сахар имеет молекулярное строение, а соль - ионное строение.
9) выше