Вычислим количество вещества НCl, вступившего в реакцию:
n(НCl)=m(НCl)/Mr(НCl)=30/36,5=0,8219 моль
По уравнению реакции, так как перед кислотой и щелочью стоят коэффициенты 1 следует, что оба вещества взаимодействуют в молярном соотношении 1:1, следовательно, NaOH также надо было взять 0,8219 моль.
2. А) Денатурация белка — это разрушение третичной и вторичной структуры белка. Она может быть вызвана нагреванием, действием радиации, встряхиванием. Денатурация белка происходит при варке яиц, приготовлении пищи и т.д.
Б) (на фото)
В)Биуретовая реакция — качественная реакция на все без исключения белки, а также продукты их неполного гидролиза, которые содержат не менее двух пептидных связей.
Г)Ксантопротеиновая реакция метод определения циклических аминокислот, основанный на тирозина, триптофана и фенилаланина давать желтое окрашивание при нагревании с концентрированной азотной кислотой; используется также для обнаружения белка.
Д) Цистеиновая реакция (для белков, содержащих серу) — кипячение раствора белка с ацетатом свинца(II) с появлением черного окрашивания.
32,9 грамма
Объяснение:
Запишем уравнение реакции:
HCl+NaOH=NaCl +H2O
Вычислим молярные массы соляной кислоты и гидроксида натрия
Mr(НCl)=1+35,5=36,5 г/моль
Mr(NaOН)=23+16+1=40 г/моль
Вычислим массу чистой соляной кислоты, составив пропорцию:
150 грамм составляет 100%
Х грамм составляет 20%
Отсюда Х=150*20/100=30 грамм НCl
Вычислим количество вещества НCl, вступившего в реакцию:
n(НCl)=m(НCl)/Mr(НCl)=30/36,5=0,8219 моль
По уравнению реакции, так как перед кислотой и щелочью стоят коэффициенты 1 следует, что оба вещества взаимодействуют в молярном соотношении 1:1, следовательно, NaOH также надо было взять 0,8219 моль.
вычислим ее массу:
m(NaOH)=n(NaOH)*Mr(NaOH)=0,8219*40=32,9 грамм
1. Альбумины-растворимые, глобулины- слаборастворимы, проламины-нерастворимы, склеропротеины-нерастворимы.
2. А) Денатурация белка — это разрушение третичной и вторичной структуры белка. Она может быть вызвана нагреванием, действием радиации, встряхиванием. Денатурация белка происходит при варке яиц, приготовлении пищи и т.д.
Б) (на фото)
В)Биуретовая реакция — качественная реакция на все без исключения белки, а также продукты их неполного гидролиза, которые содержат не менее двух пептидных связей.
Г)Ксантопротеиновая реакция метод определения циклических аминокислот, основанный на тирозина, триптофана и фенилаланина давать желтое окрашивание при нагревании с концентрированной азотной кислотой; используется также для обнаружения белка.
Д) Цистеиновая реакция (для белков, содержащих серу) — кипячение раствора белка с ацетатом свинца(II) с появлением черного окрашивания.