В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
плиз167
плиз167
11.03.2020 17:00 •  Химия

мини-рассуждение на тему "Совершенство и несостоятельность атомно-молекулярного учения, плюсы и минусы с моей точки зрения. Объем- не менее 15-20 предложений, краткие вступление и вывод обязательны

Показать ответ
Ответ:
Iraa26
Iraa26
22.08.2021 21:23

Ненасыщенный раствор сахара получаем тогда, когда сахар уже не растворяется в воде при определенной температуре.

Обычно растворимость вещества повышается при повышении температуры раствора, а это значит, что раствор становится ненасыщенным. Если температуру не повышать, то можно добавить воды( увеличится содержание растворителя) и раствор станет ненасыщенным.

Значит, чтобы раствор сахара сделать ненасыщенным, нужно

1. Нагреть его( при темп 0⁰ в 100 г воды растворяется 179 г сахара, а при 100⁰ - 487 г)

2. Добавить воды  

0,0(0 оценок)
Ответ:
Лшалвд
Лшалвд
22.08.2021 21:23

Приготовление насыщенного раствора сахара.

Оборудование: стеклянные банки 2 шт на 500 мл, пластиковая ложка

Реактивы: сахар.

Правила безопасной работы: Нельзя нагревать стеклянные банки с раствором на открытом огне.

Налейте в стакан 100 мл горячей воды (примерно 60 ̊С). Возьмите кристаллы сахара на кончик чайной ложки и перемешайте.  Насыпьте в стакан еще немного сахара и опять перемешайте. Повторяйте свои действия до тех пор, пока на дне не останется сахар, который не будет растворяться даже после перемешивания.  Насыпьте еще немного сахара и перемешайте.  Слейте аккуратно раствор с осадка во второй стакан и оставьте его на час в холодном месте, перемешайте.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота