Алюминаты — соли, образующиеся при действии щёлочи на свежеосаждённый гидроксид алюминия пример Al2O3 + Na2O = 2NaAlO2
аллюминотермия получения металоов из оксидов действием аллюминия термит - смесь аллюминия с металлами Ca, Mg Тi. электролиз - процесс распада веществ по действием электричества
алюмосиликаты - минералы природные которые содержат аллюминий и кремний глина - это природный минерал состоящий из смеси окисда аллюминия, оксида кремния и воды гидролиз - процесс распада веществ по действием воды
Вопрос задан не в "юморе", поэтому к ответу подошла со всей ответственностью. :))
Все, конечно, индивидуально, но на восприятие вкуса зависит то, как будет "сниматься проба".
Если попробовать смесь сахара и соли кончиком язака, то вкус будет сладкий.
"Лучше всего реагирует на сладкое верхушка (кончик) языка, на кислое - его боковые края, на соленое - область по соседству с верхушкой и на горькое - прикорневая область. "
А если эту смесь подержать во рту, чтобы она растворилась, то вкус будет соленый.
"Только когда сухая пища растворяется слюной, мы можем определить ее вкус. Присутствие соли определяется очень быстро, так как она быстро растворяется в слюне. Более сложные по составу вещества растворяются во рту дольше, и поэтому их вкус мы ощущаем не так быстро, как соль
аллюминотермия получения металоов из оксидов действием аллюминия
термит - смесь аллюминия с металлами Ca, Mg Тi.
электролиз - процесс распада веществ по действием электричества
алюмосиликаты - минералы природные которые содержат аллюминий и кремний
глина - это природный минерал состоящий из смеси окисда аллюминия, оксида кремния и воды
гидролиз - процесс распада веществ по действием воды
Вопрос задан не в "юморе", поэтому к ответу подошла со всей ответственностью. :))
Все, конечно, индивидуально, но на восприятие вкуса зависит то, как будет "сниматься проба".
Если попробовать смесь сахара и соли кончиком язака, то вкус будет сладкий.
"Лучше всего реагирует на сладкое верхушка (кончик) языка, на кислое - его боковые края, на соленое - область по соседству с верхушкой и на горькое - прикорневая область. "
А если эту смесь подержать во рту, чтобы она растворилась, то вкус будет соленый.
"Только когда сухая пища растворяется слюной, мы можем определить ее вкус. Присутствие соли определяется очень быстро, так как она быстро растворяется в слюне. Более сложные по составу вещества растворяются во рту дольше, и поэтому их вкус мы ощущаем не так быстро, как соль