В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Hellwood12
Hellwood12
04.09.2020 05:45 •  Химия

мне очень надо Проверь себя
1. Дайте определение следующих понятий: горная порода, магма-
тические, метаморфические, осадочные горные породы.

2. Найдите в списках "лишнюю" горную породу:
а) гранит, мрамор, алмаз;
б) уголь, торф, гипс;
в) щебень, глина, базальт.

3. Что такое Минералы? Приведите 5 примеров минералов, которые
вы знаете.​

Показать ответ
Ответ:
Mashannjjj
Mashannjjj
08.08.2020 21:42
Метод валентных связей (ВС) не может объяснить целый ряд свойств и строение некоторых молекул (парамагнетизм молекулы О2; большую прочность связей в молекулярных ионах F+2 и O+2, чем, соответственно, в молекулах F2 и O2; наоборот, меньшую прочность связи в ионе N+2, чем в молекуле N2 ; существование молекулярного иона He+2 и неустойчивость молекулы He2 и т. п.) . Более плодотворным оказался другой подход к объяснению ковалентной связи – метод молекулярных орбиталей (МО) . В методе МО состояние молекулы описывается как совокупность электронных молекулярных орбиталей. При этом число молекулярных орбиталей равно сумме атомных орбиталей. Молекулярной орбитали, возникающей от сложения атомных орбиталей (АО) , соответствует более низкая энергия, чем исходным орбиталям. Такая МО имеет повышенную электронную плотность в пространстве между ядрами образованию химической связи и называется связывающей. Молекулярной орбитали, образовавшейся от вычитания атомных, соответствует более высокая энергия, чем атомным орбиталям. Электронная плотность в этом случае сконцентрирована за ядрами атомов, а между ними равна нулю. Подобные МО энергетически менее выгодны, чем исходные АО, они приводят к ослаблению химической связи и называются разрыхляющими. Электроны, занимающие связывающие и разрыхляющие орбитали, называют соответственно связывающими (св) и разрыхляющими (разр) электронами.
0,0(0 оценок)
Ответ:
nikitarin0
nikitarin0
04.04.2022 14:08
1) Al, Mg, Na, K, Cs- в порядке возрастания металлических свойств.
Металлические свойства увеличиваются:
-по периоду: справа налево.
-по группе: сверху вниз. 
2)число протонов и электронов равно порядковому номеру химического элемента, значит число нейтронов и электронов равно 16, а число нейтронов равно относительная атомная масса - порядковый номер, следовательно 32-17=15 
3)Общая масса М=12х2+1х6+16=46 (атомную массу каждого элемента умножаем на количество атомов и результаты складываем) 
Углерода - два атома, каждый из которых по 12 атомных единиц, итого 24/46=0.52 
водорода - 6/46=0.13 
кислорода -0.35
4) N2 ковалентная неполярная   N-N
5) Атомы элементов характеризуются определённой (только им присущей) массой. Например, массаатома Н равна 1,67 · 10−23 г,атома С − 1,995 · 10−23 г,атома О − 2,66 · 10−23 г.Пользоваться такими малыми значениями неудобно, поэтому введено понятие об относительной атомной массе Аr - отношении массы атома данного элемента к атомной единице массы (1,6605 · 10−24 г).
6)Если вы заглянете в сахарницу или солонку, то увидите, что сахар и соль состоят из довольно мелких крупинок. А если посмотреть на эти крупинки через увеличительное стекло, то можно разглядеть, что каждая из них представляет собой многогранник с плоскими гранями (кристаллик). Без специальной аппаратуры нам не удастся различить, из чего состоят эти кристаллики, но современной науке хорошо известны методы, позволяющие это сделать. Эти методы и приборы, их использующие, разработаны физиками. В них используются очень сложные явления, которые мы не будем здесь рассматривать. Скажем только, что эти методы можно уподобить очень сильному микроскопу. Если рассматривать в такой " микроскоп" кристаллик соли или сахара все с большим и большим увеличением, то, в конце концов, мы обнаружим что в состав этого кристаллика входят очень маленькие частички шарообразной формы. Обычно их называют атомы (хотя это не совсем верно, более точное их название – нуклиды). Атомы входят в состав всех окружающих нас тел и сред.Атомы – очень маленькие частицы, их размер лежит в пределах от одного до пяти ангстрем (обозначается – Аo.). Один ангстрем – это 10–10 метра. Размер кристаллика сахара приблизительно 1 мм, такой кристаллик больше любого из входящих в его состав атомов примерно в 10 миллионов раз. Чтобы лучше представить себе, насколько маленькими частичками являются атомы, рассмотрим такой пример: если яблоко увеличить до размеров земного шара, то атом, увеличенный во столько же раз, станет размером со среднее яблоко. 
Несмотря на столь малые размеры, атомы представляют собой довольно сложные частицы. Со строением атомов вы познакомитесь в этом году, а пока скажем только, что любой атом состоит изатомного ядра и связанной с ним электронной оболочки, то есть тоже представляет собой систему. 
В настоящее время известно чуть более ста видов атомов. Из них устойчиво около восьмидесяти. И из этих восьмидесяти видов атомов построены все окружающие нас объекты во всем их бесконечном многообразии.
Одной из важнейших особенностей атомов является их склонность соединяться друг с другом. Чаще всего при этом образуются молекулы.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота