В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
SKoteickaЗ
SKoteickaЗ
17.06.2022 03:47 •  Химия

Моносахариды ,где применяются и используются? пожл)

Показать ответ
Ответ:
e12esa
e12esa
21.07.2020 14:28
Представители моносахаридов, это глюкозы и фруктоза.
Глюкоза и фруктоза - бесцветные кристаллические  вещества, хорошо растворимые в воде, сладкие на вкус. В свободном состоянии глюкоза  и фруктоза находятся в ягодах, фруктах и сладких овощах. Особенно много глюкозы и фруктозы в равных концентрациях содержится в винограде. В сладких яблоках, грушах и арбузах фруктозы содержится приблизительно в два раза больше, чем глюкозы. Мед состоит из смеси глюкозы и фруктозы. .Глюкозы используется для получения витамина С ( аскорбиновой кислоты), сорбита и биополимеров, а также в кондитерской промышленности.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота