Морська вода Чорного моря містить 1,8% різних солей. Обяисліть і запишіть масу морських солей ,які можна виділити при випарюванні морської води об'ємом 100 грамів
Аминокислоты - кристаллические вещества, лучше растворяются в воде, чем в органических растворителях, имеют достаточно высокие температуры плавления; многие из них имеют сладкий вкус. Эти свойства отчётливо указывают на солеобразный характер этих соединений. Особенности физических и химических свойств аминокислот обусловлены их строением — присутствием одновременно двух противоположных по свойствам функциональных групп: кислотной и основной. α-Аминокислоты являются амфотерными электролитами. По химическим свойствам проявляют себя: по аминогруппе - как основания, по Карбоксильной группе - как карбоновые кислоты, т. е являются амфотерными соединениями
1) Т-Г-Ц-Т-А-Г-А-Г-Т 2)- 3)а)Крахмал построен из остатков бета-глюкозы,а целлюлоза из альфа-глюкозы; б)значение n у целлюлозы в 10-100 раз больше чем у крахмала ; в) целлюлоза имеет только линейную структуру ,а крахмал ещё и разветвленную; г)разное применение (целлюлоза в стоительстве,а крахмал в основном в пищу) 4)Денатурация-разрушение четвертичной,третичной,вторичной структур белка с сохранением первичной структуры.Она бывает обратимая( при взбалтовании белков) и необратимой(свертывание яичных белков при варке яиц).
По химическим свойствам проявляют себя: по аминогруппе - как основания, по Карбоксильной группе - как карбоновые кислоты, т. е являются амфотерными соединениями
2)-
3)а)Крахмал построен из остатков бета-глюкозы,а целлюлоза из альфа-глюкозы;
б)значение n у целлюлозы в 10-100 раз больше чем у крахмала ;
в) целлюлоза имеет только линейную структуру ,а крахмал ещё и разветвленную;
г)разное применение (целлюлоза в стоительстве,а крахмал в основном в пищу)
4)Денатурация-разрушение четвертичной,третичной,вторичной структур белка с сохранением первичной структуры.Она бывает обратимая( при взбалтовании белков) и необратимой(свертывание яичных белков при варке яиц).