В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Nikitos228456
Nikitos228456
12.11.2020 19:25 •  Химия

Na2CO3+2CH3COOH=2CH3COONA+H2O+CO2
Тип реакции?
Если что, уксусная кислота + сода.

Показать ответ
Ответ:
pactuwka2
pactuwka2
02.12.2020 07:04

Объяснение:

1) Цинк. Фактор эквивалентности f=1/В=1/2 (В - валентность цинка), следовательно, эквивалент следовательно, эквивалент Э(Zn)=f*M(Zn)=1/2*65=32.5 г/моль.

2) Оксид цинка ZnO. Фактор эквивалентности f=1/(n*В)=1/1*2=1/2 (n - число атомов цинка), следовательно, эквивалент оксида цинка Э(ZnO)=f*M(ZnO)=1/2*81=40,5 г/моль.

3) Гидроксид цинка Zn(OH)2. Фактор эквивалентности f=1/n(OH-)=1/2 (n(OH-) - число групп -ОН в основании), следовательно, эквивалент гидроксида цинка Э(Zn(OH)2)=f*M( Zn(OH)2)=1/2*99=49,5  г/моль.

4) Хлорид цинка ZnCl2. Фактор эквивалентности f=1/(n(Zn)*B(Zn)=1/1*2=1/2 (n(Zn) - количество атомов цинка, B(Zn) - валентность цинка), следовательно, эквивалент хлорида цинка

Э(ZnCl2)=f*M( ZnCl2)=1/2*136=68  г/моль.

0,0(0 оценок)
Ответ:
asyunyasavints
asyunyasavints
06.02.2020 03:16
Один из вариантов химического состава твёрдого мыла — , жидкого — . К жирным кислотам, из которых изготавливают мыло, относятся:

стеариновая (октадекановая кислота) — , твердая, одноосновная предельная карбоновая кислота, одна из наиболее распространённых в природе жирных кислот, входящая в виде глицеридов в состав липидов, прежде всего триглицеридов жиров животного происхождения (в бараньем жире до ~30 %, в растительных (пальмовое масло) — до 10 %).
пальмитиновая (гексадекановая кислота) — , наиболее распространённая в природе твердая одноосновная насыщенная карбоновая кислота (жирная кислота), входит в состав глицеридов большинства животных жиров и растительных масел (сливочное масло содержит 25 %, свиное сало — 30 %), многих растительных жиров ((пальмовое, тыквенное, хлопковое масла, масло бразильского ореха, какао и др.);
миристиновая (тетрадекановая кислота) — — одноосновная предельная карбоновая кислота, в природе находится в виде триглицерида в миндальном, пальмовом, кокосовом, хлопковом и других растительных маслах
лауриновая (додекановая кислота) — — одноосновная предельная карбоновая кислота, также как и миристиновая кислота, содержится во многих растительных маслах южных культур: пальмовом, кокосовом, масле сливовых косточек, масле пальмы тукума и др.
олеиновая (цис-9-октадеценовая кислота) — или общая формула — жидкая одноосновная мононенасыщенная жирная кислота, относится к группе омега-9 ненасыщенных жирных кислот, содержится в больших количествах в животных жирах, особенно в рыбьем жире, а также во многих растительных маслах - оливковом. подсолнечном, арахисовом, миндальном и др.
Дополнительно в составе мыла могут быть и другие вещества, обладающие моющим действием, а также ароматизаторы и красители. Часто для улучшения потребительских свойств к мылу добавляют глицерин, тальк, антисептики.

Способы получения мыла
В основе всех способов получения мыла лежит реакция щелочного гидролиза жиров (животных или растительных)

Приготовление
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота