В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
arianadorofeva
arianadorofeva
05.12.2022 06:38 •  Химия

НАДО❗️❗️❗️
Ряд элементов,расположенных в порядке возрастания их окислительных свойств:
А)F,CI,Br
B)B,Be,Li
C)P,S,Ci
D)F,O,N
Ряд элементов расположенных в порядке увеличения радиуса атомов:
А)S,CI,Ne
B)N,P,As
C)F,CI,O
D)Na,Mg,Al
Отрицательная степень окисления S равна:
А)-4
B)-3
C)-6
D)-2

Показать ответ
Ответ:
ksyunik435
ksyunik435
04.08.2020 10:54

Объяснение:

Гомогенная смесь - однородная система, состоящая из одной фазы; гетерогенная смесь - система, состоящая из нескольких фаз. Фазой называется часть системы, отделенная от других ее частей поверхностью раздела, при переходе через которую свойства изменяются скачкообразно.

Примером гомогенной системы может служить любая газовая смесь (воздух), раствор нескольких веществ в одном растворителе, например, раствор хлорида натрия, сульфата магния, азота и кислорода в воде. В каждом из этих двух случаев система состоит только из одной фазы: в первом примере - из газовой фазы, во втором - из водного раствора. В качестве примера гетерогенных систем можно привести следующие системы: вода со льдом, насыщенный раствор с осадком, растительное масло в воде, молоко и т.д.

Таким образом, гомогенная смесь - это однородная однофазная система. Особенностью гомогенной смеси является то, что между компонентами такой смеси не наблюдается поверхности раздела. Особенностью гетерогенной смеси является то, что мы можем наблюдать поверхность раздела между ее компонентами. При переходе из одной фазы компонента в другую его свойства резко изменяются. Гетерогенные смеси иначе называются дисперсные системы. Дисперсные системы состоят из дисперсионной среды (растворитель, непрерывная фаза) и дисперсной фазы (растворенного вещества или прерывистой фазы). К дисперсным системам относятся:   - суспензии, смесь, состоящая из твердой и жидкой фазы (обозначение Т/Ж; Т- дисперсная фаза, Ж – дисперсионная среда)          - эмульсии, смесь из 2-х и более несмешивающихся жидкостей (обозначение – Ж/Ж. Дисперсная фаза и дисперсионная среда жидкости различающиеся по плотности и температурам кипения).

0,0(0 оценок)
Ответ:
Буторин1306
Буторин1306
04.06.2020 20:20
Потому что молоко это эмульсия, а эмульсии фильтрованием не разделяются. отделить масло (молочный жир) можно так: в сепараторе отделяют сливки, потом сливки сбивают некоторое время - получается масло и сыворотка, в домашних условиях - когда молоко постоит наверху банки собираются сливки, с 3 литровой банки будет грамм 400 при нормальной жирности молока, потом эти сливки охладить, вылить в литровую банку заполнив ее наполовину и взбалтывать примерно 45-50 минут пока не появится масло, можно взбивать и миксером)
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота