1) реакции не имеют формул. есть понятие "уравнение реакции" 2) Процесс денатурации белка - это не реакция, это нарушение структуры белка - вторичной, третичной и четвертичной. Это можно представить себе в виде ёжика, который сворачивается (обычный белок) и разворачивается (свернувшийся белок, тот который на сковородке стал белым) Мы говорим "белок свернулся", а на самом деле он "развернулся". свернувшегося ежика легко катить (белок легко отстирать). А развернувшегося ежика не покатишь ("свернувшийся" белок не отстираешь)
1) 2СН3-СНCl-CH3 + 2Na = 2NaCl + (CH3)2-CH2-(CH3)2
(2-хлорпропан) (2,2,3,3-тетраметилбутан)
В первой реакции показано "сшивание" двух молекул 2-хлорпропана (это - правильное название "хлористого изопропила")
2) 2C6H5Cl + 2Na = 2NaCl + C6H5-C6H5
---(хлорбензол) (дифенил)
Это - реакция "сшивания" двух молекул хлорбензола
3) CH3-CHCl-CH3 + C6H5Cl + 2Na = 2NaCl + CH3-CH(C6H5)-CH3
--(2-хлорпропан) (хлорбензол) (2-фенилппропан, или изопропилбензол)
Это - реакция "сшивания" молекул хлорпропана и хлорбензола
2) Процесс денатурации белка - это не реакция, это нарушение структуры белка - вторичной, третичной и четвертичной.
Это можно представить себе в виде ёжика, который сворачивается (обычный белок) и разворачивается (свернувшийся белок, тот который на сковородке стал белым)
Мы говорим "белок свернулся", а на самом деле он "развернулся". свернувшегося ежика легко катить (белок легко отстирать). А развернувшегося ежика не покатишь ("свернувшийся" белок не отстираешь)