В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
kViktoria2077
kViktoria2077
13.10.2022 12:03 •  Химия

Написать сообщение по на тему "функции металлов в человеческом организме"​

Показать ответ
Ответ:
holoupail
holoupail
25.03.2021 11:47

2. m(молекулы CO2) - ?

M(CO2) = 44 g / mol

NA = 6.02*10^23 молекул

m(молекулы CO2) = 44 / 6.02*10^23 = 7.308*10^-23 грамм

3.m(р-ну) = 200 g

W(CuSO4) = 10%

m(H2O) - ?

m(CuSO4) - ?

m(H2O) = 200 - 0.1*200 = 180 g

m(CuSO4) = 200 * 0.1 = 20 g

4. Mr(Me(OH)3) = 78.

Ar(Me) = 78 - 16*3 - 1*3 = 78 - 51 = 27.

Алюминий - Al

5. CuSO4 + Ba(OH)2 → Cu(OH)2 + BaSO4

MgCl2 + K2CO3 → 2KCl + MgCO3

CaCO3 + 2HCl = CaCl2 + H2CO3

Ионную не знаю, сорян.

6.m(Me) = 2 g

N(H2) = 0.05 mol

Me - ?

x mol                                0.05 mol

Me + 2H2O = Me(OH)2 + H2

1 mol                                   1 mol

1:x = 1:0.05

x = 0.05

M(Me) = 2 / 0.05 = 40 g / mol

Это Кальций - Ca

0,0(0 оценок)
Ответ:
Andrey18282919
Andrey18282919
28.10.2021 23:13
1). Здесь, очевидно, добавлен индикатор - фенол-фталеин, который взаимодействует с образовавшимися в результате гидролиза бикарбоната натрия ионами OH⁻. Этот процесс образования окрашенной формы фенол-фталеина - химический. Также, как и гидролиз (взаимодействие с водой) питьевой соды - химический.
NaHCO₃ + H₂O = H₂CO₃ + Na⁺ + OH⁻
2). Окрашивание воды кристалликами перманганата можно было бы отнести к физическому процессу - перемещению окрашенных частиц и перемешиванию с водой. НО: Цвет раствора определяется цветом аниона MnO₄⁻ (у всех перманганатов он один - розово-фиолетовый), а этот анион образуется в результате химического процесса: диссоциации:
KMnO₄ = K⁺ + MnO₄⁻
3). Скисание молока  - сложный химический процесс брожения углеводов (глюкозы, лактозы) с участием дрожжей и бактерий, приводящий к образованию кислот и, далее,  углекислого газа (мы можем видеть,как он поднимает сгусток вверх).
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота