В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Air100Cake
Air100Cake
29.05.2020 12:48 •  Химия

Написать уравнения реакций: 1) взаимодействие цинка с серной кислотой; 2) взаимодействие железа и сульфата меди (II); 3) взаимодействие натрия с водой. Сосчитайте сумму коэффициентов в каждой реакции. В ответе укажите цифры, отражающие эти суммы. Пример ответа: 556

Показать ответ
Ответ:
Jicker
Jicker
04.05.2021 14:55
Решая данную задачу, исходим из уравнения реакции. Если концентрация NO составила 0,003 моль/л, значит такая же концентрация аммиака израсходовалась, т.е. 0,003 моль/л, следовательно, исходная концентрация аммиака была 0,009 моль/л + 0,003 моль/л = 0,012 моль/л;
У нас здесь гомогенная реакция, примем коэффициенты за концентрацию и произведем расчеты:
4 моль/л  5 моль/л 4моль/л 6моль/л
4NH₃  +    5O₂   =   4NO   +   6H₂O
0,003моль/л х₁    0,003моль/л  х₂
х₁=0,00375 моль/л
исходная концентрация кислорода С(О₂) = 0,00375+0,00125=0,005 моль/л
х₂=0,0045 моль/л - это концентрация водяного пара в этот момент
ответ: С(Н₂О) = 0,0045 моль/л; исходная концентрация аммиака 0,012 моль/л; исходная концентрация кислорода - 0,005 моль/л
0,0(0 оценок)
Ответ:
osheefit
osheefit
20.05.2022 22:59

Сахароза пищевых продуктов при производстве блюд и изделий нагревается при варке до t =102°С, а при жарке до 135°С и выше.

Н+ ⇒ С12Н22О11 + Н2О С6Н12О6 + С6Н12О6

Степень и скорость инверсии зависит от параметров технологического процесса. Среди них важнейшими являются продолжительность процесса, температура гидролиза, концентрация сахарозы, концентрация и вид кислоты.

С повышением температуры и увеличением сроков тепловой обработки степень гидролиза увеличивается. В менее концентрированных по сахару системах, при одинаковых условиях, гидролиз идет лучше, чем в более концентрированных.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота