Реакция Эндотермическая т.е. теплота поглощается, что бы понять просто рассмотрите температуру как реагента, если она поглощается системою она будет с реагентам, если же выделяется с продуктами За принципом Ле Шателье увеличение температуры произведет к увеличению продуктов гидролиза
Разбавить раствор - Мы будем додавать Воду т.е. реагент в реакции гидролиза мы увеличим гидролиз соли
Остаётся два варианта Щелочь или кислота
Ну здесь вариант кислота больше подходит как по мне
Алюминий может вступать в реакцию с щелочу тем самим утв. комплексные соли, а с кислотами такой реакции не будет
(желательно написать в уравнении структурные формулы веществ - тогда видно будет, где глюкоза, а
где - фруктоза: они одинаковы по составу, но различаются своим строением) .
согласно уравнению реакции, количество вещества глюкозы, образующейся при гидролизе, равно количеству вещества сахарозы:
n(c6h12o6) = n(c12h22o11) = 5 моль
масса глюкозы равна
m = mn = 180
г/моль * 5 моль = 900 г
т. к. состав фруктозы идентичен составу глюкозы, то масса фруктозы равна массе глюкозы, т. е. тоже 900 г
Добавить кислоты
Объяснение:
Реакция Эндотермическая т.е. теплота поглощается, что бы понять просто рассмотрите температуру как реагента, если она поглощается системою она будет с реагентам, если же выделяется с продуктами За принципом Ле Шателье увеличение температуры произведет к увеличению продуктов гидролиза
Разбавить раствор - Мы будем додавать Воду т.е. реагент в реакции гидролиза мы увеличим гидролиз соли
Остаётся два варианта Щелочь или кислота
Ну здесь вариант кислота больше подходит как по мне
Алюминий может вступать в реакцию с щелочу тем самим утв. комплексные соли, а с кислотами такой реакции не будет
сахароза - это дисахарид, образованный остатками двух изомерных моносахаридов - глюкозы и фруктозы.
уравнение гидролиза:
с12н22о11 + н2о = с6н12о6 (глюкоза) + с6н12о6 (фруктоза)
(желательно написать в уравнении структурные формулы веществ - тогда видно будет, где глюкоза, а
где - фруктоза: они одинаковы по составу, но различаются своим строением) .
согласно уравнению реакции, количество вещества глюкозы, образующейся при гидролизе, равно количеству вещества сахарозы:
n(c6h12o6) = n(c12h22o11) = 5 моль
масса глюкозы равна
m = mn = 180
г/моль * 5 моль = 900 г
т. к. состав фруктозы идентичен составу глюкозы, то масса фруктозы равна массе глюкозы, т. е. тоже 900 г