В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
qwerty20003
qwerty20003
22.03.2021 11:01 •  Химия

Напишіть формули і йони кислотного залишку і вкажіть валентність : Нітратна, силікатна, сульфатна ​

Показать ответ
Ответ:
адэли12
адэли12
31.03.2022 10:07

1)

2NaOH + H2SO4 = Na2SO4 + 2H2O

n(NaOH) = m(NaOH)/M(NaOH) = 10/40 = 0,25 моль

По уравнению n(H2SO4) = n(NaOH)/2 = 0,25/2 = 0,125 моль

m(H2SO4) = n(H2SO4)*M(H2SO4) = 0,125*98 = 12,25 г

m(p-paH2SO4) = m(H2SO4)/W(H2SO4) = 12,25/0,1 = 122,5 г.

 

2)

Na2SO4 + Ba(NO3)2 = BaSO4 + 2NaNO3

m(Ba(NO3)2) = m(p-paBa(NO3)2)*W(Ba(NO3)2) = 261*0,05 = 13,05 г

n(Ba(NO3)2) = m(Ba(NO3)2)/M(Ba(NO3)2) = 13,05/261 = 0,05 моль

По уравнению n(Na2SO4) = n(Ba(NO3)2) = 0,05 моль

m(Na2SO4) = n(Na2SO4)*M(Na2SO4) = 0,05*142 = 7,1 г.

 

3)

2Li + 2H2O = 2LiOH + H2

n(Li) = m(Li)/M(Li) = 4,2/7 = 0,6 моль

По уравнению n(H2) = n(Li)/2 = 0,6/2 = 0,3 моль

V(H2) = Vm*n(H2)  (Vm - молярный объем, равен 22,4 л/моль при н.у.)

V(H2) = 22,4*0,3 = 6,72 л.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Qwiq
Qwiq
21.12.2021 16:07

Составляем уравнение реакции гидролиза крахмала, в результате которой образуется глюкоза:

(C_{6}H_{10}O_{5})x+xH_{2}O-xC_{6}H_{12}O_{6}

                крахмал                                     глюкоза

 Рассчитаем массу крахмала в картофеле:

     m(KpaxMaJIa)=\frac{w(KpaxMaJIa)*m(KapToqpeJI9|)}{100} \\m(KpaxMaJIa)=\frac{20*405}{100}kg=81kg  

Определяем количество вещества крахмала:

 \frac{n(KpaxMaJIa)}{n(rJI I-Oko3bI)}=\frac{1}{x},

откуда получаем
n(глюкозы) = x∙n (крахмала)

 n(rJI I-Oko3bI)=x\frac{1}{2*x}кмоль=0,5кмоль

Вычисляем массу глюкозы, которую можно получить при количественном выходе:

m(глюкозы) = n(глюкозы)М(глюкозы); m(глюкозы) = 0,5∙180 кг = 90 кг.

Учитывая массовую долю выхода продукта, рассчитаем массу реально полученной глюкозы:

m_{p}(glukozy)=\frac{m(glukozy)*n(glukozy)}{100}; m_{p}(glukozy)=\frac{90*70}{100}kg=63kg
 


 

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота