В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
hopik2
hopik2
22.05.2022 16:06 •  Химия

Напишіть відповідні перетворення:
P4 → PCl3 → H3PO3 → NaH2PO3 → Na2HPO3

Показать ответ
Ответ:
mykmin001
mykmin001
29.08.2022 15:57

Переход вещества из твердого состояния в жидкое называется плавлением. Чтобы расплавить твердое тело, его нужно нагреть до определенной температуры.Существует два перехода жидкости в газообразное состояние. Это испарение и кипение. Общее название для этих процессов - парообразование. Различия между этими процессами существуют.

Испарение - это превращение вещества из жидкого состояния в газообразное со свободной поверхности тела. Испарение возможно при любой температуре, в частности именно благодаря процессу испарения высыхают лужи на дороге даже при невысокой температуре. Кипение - это процесс превращения вещества из жидкого состояния в газообразное, более интенсивный, чем испарение. При нагревании сосуда с жидкостью происходит увеличение внутренней энергии жидкости. Как только внутренняя энергия достигает определённого значения, вокруг частиц растворённого в жидкости газа, который всегда присутствует в жидкости, образуются пузырьки, заполненные частицами вещества жидкости, перешедшими в газовую фазу. Эти пузырьки под действием силы Архимеда всплывают, лопаются, и частицы газовой фазы внутри пузырьков, в конце концов, передаются в окружающее пространство. Температура кипения вещества зависит не только от рода веществ, но и от давления над жидкостью: чем оно больше, тем больше температура кипения жидкости при прочих равных условиях, и наоборот. Надеюсь

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
Knowww
Knowww
03.07.2021 03:25

Химия испытывает на себе влияние физики сильней, чем любая другая наука.Когда-то, в свои младенческие годы, когда химия почти целиком сводилась к тому, что мы сейчас называем неорганической химией (т. е. химии веществ, не связанных с живыми телами), когда кропотливым трудом химиков открывались многие химические элементы, их связь друг с другом, изучались их соединения, анализировался состав почвы и минералов, в те годы химия сыграла важную роль в становлении физики. Эти науки взаимодействовали очень сильно: вся теория атомного строения вещества получила основательную поддержку в химическом эксперименте. Химическую теорию, т. е. теорию самих реакций, подытожила периодическая система Менделеева. Она выявила немало удивительных связей между разными элементами — стало ясно, что с чем и как соединяется; все эти правила составили неорганическую химию. Сами они в свою очередь были в конечном счете объяснены квантовой механикой. Стало быть, на самом деле теоретическая химия —это физика. Однако объяснение, даваемое квантовой механикой, — это все-таки объяснение в принципе. Мы уже говорили, что знание шахматных правил — это одно, а умение играть — совсем другое. Можно знать правила, а играть неважно. Точно так же очень и очень непросто точно предсказать, что произойдет в какой-то химической реакции. И все же в самых глубинах теоретический химии лежит квантовая механика.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота