В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Никита2OO7
Никита2OO7
27.11.2022 00:13 •  Химия

Напишите два варианта дипептидов из валина и глицина. (полные формулы, как пишут в учебники) желательно фото

Показать ответ
Ответ:
Masterpro123
Masterpro123
14.09.2020 06:21

Лабораторная работа №1

Тема: «Каталитическая активность ферментов в живых тканях»

Оборудование:

Перекись водорода

Пробирки 6 шт

Сырой и варёный картофель

Сырое и варёное мясо

Песок

Ступка

Пестик.

Ход работы:

1)Берем 5 пробирок. В них помещаем:

Первая -  песокВторая - сырой картофельТретяя - варёный картофельЧетвертая  - сырое мясоПятая - варёное мясо.

2) В каждую пробирку капаем перекись водорода так,чтобы ей был покрыт весь кусочек.  Наблюдаем

3) В ступке разминаем сырой картофель и вместе с песком помещаем в шестуюпробирку. Капаем перекись водрода. Наблюдаем.

Наблюдения:  

Пробирка 1 Песок и перекись водорода = Реакции нет

Пробирка 2 Сырой картофель и перекись водорода = Наблюдаем выделение пузырьков

Пробирка 3 Варёный картофель и перекись водорода = Реакции нет

Пробирка 4 Сырое мясо и перекись водорода = Наблюдаем выделение пузырьков, мясо светлеет, всплывает

Пробирка 5 Варёное мясо и перекись водорода  = Реакции нет

Пробирка 6 Песок + сырой картофель и перекись водорода  =  Наблюдаем выделение пузырьков, но они выделяются активней, чем в пробирке 4

Вывод

В тканях есть ферменты,которые расщепляют перекись водорода, образующуюся в процессе обмена веществ на воду и кислород.

В пробирках с живой тканью (сырое мясо и сырой картофель) фермент активен, поэтому мы наблюдаем выделение пузырьков газа (кислорода)

В пробирках с мертвой тканью (вареное мясо и  вареный картофель) фермент не активен, поэтому мы не наблюдаем выделение пузырьков газа (кислорода). Ферменты  - белки по химической структуре и при варке они разрушаются (денатурируют)

0,0(0 оценок)
Ответ:
mrredrussiap06j9h
mrredrussiap06j9h
12.06.2022 16:57

1) Теплоты сгорания ацетилена и ацетальдегида отнесены к 1 моль этих веществ, это будем учитывать при составлении термохимических уравнений

2) Термохимические уравнения сгорания ацетилена и ацетальдегида: +

2С₂Н₂ + 5О₂ = 4СО₂ + 2Н₂О + 2*1303 кДж

2СН₃СОН + 5О₂ = 4СО2 + 4Н₂О + 2*1171 кДж

3) Закон Гесса позволяет оперировать термохимическими уравнениями, как алгебраическими выражениями, т. е. на его основе путем комбинации уравнений реакций с известными тепловыми эффектами можно вычислить неизвестный тепловой эффект суммарной реакции.

Поэтому из 1 уравнения вычтем второе уравнение, получаем:

2С₂Н₂ + 5О₂ - 2СН₃СОН - 5О₂ =  4СО₂ + 2Н₂О - 4СО₂ - 4Н₂О + 2606 - 2342

4) Складываем подобные члены и уравнение примет вид:

2С₂Н₂ - 2СН₃СОН = - 2Н₂О +  264 кДж

Перенесем некоторые члена уравнения из одной части в другую, получаем:

2С₂Н₂ + 2Н₂О = 2СН₃СОН  + 264 кДж - это реакция гидратации ацетилена

5) Сократим все члены уравнения на 2, получаем:

С₂Н₂ + Н₂О = СН₃СОН  + 132 кДж

Энтальпия реакции равна тепловому эффекту, взятому с противоположным знаком, значит:

ΔН(р-ции) = - 132 кДж

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота