В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
vzarina576
vzarina576
15.07.2022 23:49 •  Химия

Напишите пептид лиз-ала-асп-тир-гис. В какой среде лежит его ИЭТ? Как изменяется его заряд в кислой среде, в щелочной?

Показать ответ
Ответ:
vorske
vorske
10.03.2022 23:42
Лабораторные весы предназначены для точного взвешивания статических тел маленьких размеров и объемов. Область применения этих устройств находится в химической и пищевой промышленности, в лабораториях и ювелирном производстве. Высокая точность показаний делает их незаменимыми в научно-исследовательских работах.
Еще совсем недавно лабораторные весы подразделяли на два основных вида — механические и электронные. Первые представляли собой две чашечки соединенные коромыслом. Основным преимуществом такого устройства была низкая стоимость по сравнению с электронными аналогами, но точность измерений была заметно ниже. С развитием технологий механические весы стали проигрывать практически по всем параметрам, в связи с чем их перестали выпускать. Поэтому давайте более подробно остановимся на классификации электронных приборов.

По применяемым датчикам. Все электронные весы можно разделить на приборы, в которые встроены или тензодатчики или датчики электромагнитной компенсации. Тензометрические устройства более распространены и имеют невысокую цену. Но их точность измерений уступает электромагнитным весам, которые, в свою очередь, слишком чувствительны к магнитному полю и имеют более высокую стоимость.
По точности взвешивания. Точность взвешивания или дискретность — это самое маленькое значение, на которое может происходить изменение веса. Электронные весы, по дискретности, разделяют на три вида.
1. Аналитические. Такие весы имеют точность взвешивания выше 0,1 мг.
2. Прецизионные. Приборы с дискретностью от 1 мг до 1г.
3. Микровесы. Точность взвешивания такими приборами составляет от 0,0001 до 0,01 мг.
По назначению. Весы могут предназначаться для разных работ и по этому принципу их делят на три вида:Элитные. Их используют для серьезных исследовательских работ. Такие устройства многофункциональны, долговечны, максимально точны и имеют высокую стоимость.Профессиональные. Эти весы можно назвать «рабочей лошадкой». Они предназначены для длительных работ, просты в эксплуатации и при этом точны в измерениях.Стандартные. Самый распространенный вариант, который имеет доступную цену. Они удобные и простые в эксплуатации и при этом отвечают всем стандартам по ГОСТу.Современное лабораторное измерительное оборудование — это многофункциональные аппараты, которые предназначены для измерения с очень высокой точностью. Они могут выполнять взвешивание как в полевых условиях, работая от аккумуляторов, так и в суперсовременных лабораториях, находясь в специальных изолированных ящиках и выполняя самые сложные замеры.Одной из главных характеристик лабораторных весов является погрешность. Измерить вес тела абсолютно точно невозможно. Всегда будет возникать небольшая разница междунастоящим весом и полученным результатом. Поэтому задача весов состоит в уменьшении этой разницы.  Взаимосвязь весовых величинПогрешность — это отклонение результата измерения от истинной величины взвешивания. Она прямо связана с некоторыми другими весовыми характеристиками: дискретностью и НПВ (наибольший предел взвешивания). НПВ — это самый большой вес, который можно измерить на конкретном весовом приборе. Чем выше этот предел, тем большее значение погрешности будет на таких устройствах. Поэтому наиболее точные из них имеют маленький НПВ. 

Суть взвешивания состоит в том, что определение массы тела происходит путем сравнения с уже заданным весом или через различные физические величины. Заданныйвес — это гирьки, в хорошо известных нам механических устройствах. Минимальное деление на них называется дискретностью (D), и в идеале она должна равняться погрешности (E). Но такие весы уже практически не используются, а их место прочно заняли электронные приборы, у которых D имеет немного другое значение.
В таких весах нет гирь и делений, поэтому в них устанавливается цена поверочного деления. Как вы понимаете, эта функция условная, которая выражается в единицах массы.В электронных устройствах значение погрешности также устанавливается в соответствии с равенством D=E. Эти величины производители должны указывать в инструкциях или на специальной информационной табличке, прикрепленной к весам. Например, если изготовитель указывает, что D=6 и на весовой механизм положить груз весом в 1 кг, то наэкране высветится значение 1 кг. Если мы добавим еще 4г, то показания будут не 1,004 кг,а 1,006 кг, потому что дискретность равняется 6 г. 
Таким образом, когда вы хотите приобрести весы с низкой погрешностью, то выбирайте те, у которых минимальные значения НПВ, D и E.Влияние внешних воздействийПогрешность измерения зависит от очень многих факторов. Для электронных лабораторных весов это может быть: воздействие окружающей среды (температура, влажность), человеческий фактор или, например, излучение, которое идетот мобильных телефонов. Для механических весов это может быть износ внутренних механизмов или уменьшение массы гирь. Причин много, поэтому для уменьшения погрешности важно максимально отгородиться от воздействия внешних факторов, а уже потом начинать делать замеры.
0,0(0 оценок)
Ответ:
svr2
svr2
12.07.2021 21:23

1. Молекулу можно охарактеризовать: ... окраска; качественный и количественный состав

2. может состав

Глюкоза — бесцветное кристаллическое вещество без запаха. Обладает сладким вкусом.

Молярная масса-180,16 г/моль

Плотность-1,54 г/см3

Точка плавление-146℃

Точка самовозгорания-500℃

Коэффициент оптического преломления-1,51

Агрегатное состояние-Твердое, кристаллическое прозрачное вещество

Растворимость-Растворима в воде, концентрированной H3SO4, растворе ZnCl2, растворе-Швейцера.

Запах, вкус-Различимого запаха нет, вкус сладкий.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота