ответ:Дисахариды – органические соединения, одна из основных групп углеводов; являются частным случаем олигосахаридов. К дисахаридам относятся: изомальтоза, лактоза, лактулоза, мальтоза, мелибиоза, нигероза, сахароза, рутиноза, треголоза, целлобиоза и пр.
Дисахариды, формула, строение, состав, вещество:
Дисахариды (от др. греч. δύο – «два» и σάκχαρον – «сахар») – органические соединения, одна из основных групп углеводов; являются частным случаем олигосахаридов.
Молекулы дисахаридов состоят из двух остатков моносахаридов, соединённых друг с другом за счёт взаимодействия гидроксильных групп (двух полуацетальных или одной полуацетальной и одной спиртовой) – гликозидной связи. Общая формула дисахаридов, как правило, C12H22O11.
Все дисахариды представляют собой бесцветные кристаллы, сладкие на вкус, хорошо растворимы в воде.
К дисахаридам относятся: изомальтоза, лактоза, лактулоза, мальтоза, мелибиоза, нигероза, сахароза (обычный сахар, тростниковый или свекловичный), рутиноза, треголоза, целлобиоза и пр.
Важнейшие наиболее распространенные дисахариды – сахароза (пищевой сахар), мальтоза (солодовый сахар) и лактоза (молочный сахар).
1) Mr (FeCl3) = 161
Mr (Mg(OH)2) = 58
2) ответ: n (CO2) = 0,75 моль.
3) ответ: N (O2) = 15 * 10^23 молекул.
4) ответ: m (O2) = 96 г, V (O2) = 67,2 л, N (O2) = 18 * 10^23 молекул.
Объяснение:
1) Mr (FeCl3) = 56 + 35 * 3 = 56 + 105 = 161
Mr (Mg(OH)2) = 24 + 16 * 2 + 1 * 2 = 24 + 32 + 2 = 58
2) n = m / M
M (CO2) = 12 + 16 * 2 = 12 + 32 = 44 г/моль
n (CO2) = 33 / 44 = 0,75 моль
3) N = Na (постоянная Авогадро = 6 * 10^23 1/моль) * n
N (O2) = (6 * 10^23) * 2,5 = 15 * 10^23 молекул
4) m = M * n
M (O2) = 16 * 2 = 32 г/моль
m = 32 * 3 = 96 г
V = Vm (молярный объём = 22,4 л/моль) * n
V (O2) = 22,4 * 3 = 67,2 л
N = Na (постоянная Авогадро = 6 * 10^23 1/моль) * n
N (O2) = (6 * 10^23) * 3 = 18 * 10^23 молекул
ответ:Дисахариды – органические соединения, одна из основных групп углеводов; являются частным случаем олигосахаридов. К дисахаридам относятся: изомальтоза, лактоза, лактулоза, мальтоза, мелибиоза, нигероза, сахароза, рутиноза, треголоза, целлобиоза и пр.
Дисахариды, формула, строение, состав, вещество:
Дисахариды (от др. греч. δύο – «два» и σάκχαρον – «сахар») – органические соединения, одна из основных групп углеводов; являются частным случаем олигосахаридов.
Молекулы дисахаридов состоят из двух остатков моносахаридов, соединённых друг с другом за счёт взаимодействия гидроксильных групп (двух полуацетальных или одной полуацетальной и одной спиртовой) – гликозидной связи. Общая формула дисахаридов, как правило, C12H22O11.
Все дисахариды представляют собой бесцветные кристаллы, сладкие на вкус, хорошо растворимы в воде.
К дисахаридам относятся: изомальтоза, лактоза, лактулоза, мальтоза, мелибиоза, нигероза, сахароза (обычный сахар, тростниковый или свекловичный), рутиноза, треголоза, целлобиоза и пр.
Важнейшие наиболее распространенные дисахариды – сахароза (пищевой сахар), мальтоза (солодовый сахар) и лактоза (молочный сахар).
Сахароза состоит из остатков глюкозы и фруктозы.
Объяснение: