В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
desna80
desna80
01.08.2020 10:35 •  Химия

Напишите реакции получения серной, азотной, соляной, угольной, плавиковой кислот

Показать ответ
Ответ:
Nikatysh
Nikatysh
26.11.2021 00:34

1) Mr (FeCl3) = 161

Mr (Mg(OH)2) = 58

2) ответ: n (CO2) = 0,75 моль.

3) ответ: N (O2) = 15 * 10^23 молекул.

4) ответ: m (O2) = 96 г, V (O2) = 67,2 л, N (O2) = 18 * 10^23 молекул.

Объяснение:

1) Mr (FeCl3) = 56 + 35 * 3 = 56 + 105 = 161

Mr (Mg(OH)2) = 24 + 16 * 2 + 1 * 2 = 24 + 32 + 2 = 58

2) n = m / M

M (CO2) = 12 + 16 * 2 = 12 + 32 = 44 г/моль

n (CO2) = 33 / 44 = 0,75 моль

3) N = Na (постоянная Авогадро = 6 * 10^23 1/моль) * n

N (O2) = (6 * 10^23) * 2,5 = 15 * 10^23 молекул

4) m = M * n

M (O2) = 16 * 2 = 32 г/моль

m = 32 * 3 = 96 г

V = Vm (молярный объём = 22,4 л/моль) * n

V (O2) = 22,4 * 3 = 67,2 л

N = Na (постоянная Авогадро = 6 * 10^23 1/моль) * n

N (O2) = (6 * 10^23) * 3 = 18 * 10^23 молекул

0,0(0 оценок)
Ответ:
sahabigboss
sahabigboss
24.01.2022 04:27

ответ:Дисахариды – органические соединения, одна из основных групп углеводов; являются частным случаем олигосахаридов. К дисахаридам относятся: изомальтоза, лактоза, лактулоза, мальтоза, мелибиоза, нигероза, сахароза, рутиноза, треголоза, целлобиоза и пр.

Дисахариды, формула, строение, состав, вещество:

Дисахариды (от др. греч. δύο – «два» и σάκχαρον – «сахар») – органические соединения, одна из основных групп углеводов; являются частным случаем олигосахаридов.

Молекулы дисахаридов состоят из двух остатков моносахаридов, соединённых друг с другом за счёт взаимодействия гидроксильных групп (двух полуацетальных или одной полуацетальной и одной спиртовой) – гликозидной связи. Общая формула дисахаридов, как правило, C12H22O11.

Все дисахариды представляют собой бесцветные кристаллы, сладкие на вкус, хорошо растворимы в воде.

К дисахаридам относятся: изомальтоза, лактоза, лактулоза, мальтоза, мелибиоза, нигероза, сахароза (обычный сахар, тростниковый или свекловичный), рутиноза, треголоза, целлобиоза и пр.

Важнейшие наиболее распространенные дисахариды – сахароза (пищевой сахар), мальтоза (солодовый сахар) и лактоза (молочный сахар).

Сахароза состоит из остатков глюкозы и фруктозы.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота