1) реакции не имеют формул. есть понятие "уравнение реакции" 2) Процесс денатурации белка - это не реакция, это нарушение структуры белка - вторичной, третичной и четвертичной. Это можно представить себе в виде ёжика, который сворачивается (обычный белок) и разворачивается (свернувшийся белок, тот который на сковородке стал белым) Мы говорим "белок свернулся", а на самом деле он "развернулся". свернувшегося ежика легко катить (белок легко отстирать). А развернувшегося ежика не покатишь ("свернувшийся" белок не отстираешь)
h2c-o-co-r
/ h2c-oh
hc-o-co-r +3naoh получаем /
/ hc-oh + 3rcoona
h2c-o-co-r /
h2c-oh
пальмитиновой c17h31cooh
! там,где / там чёрточка вниз(такая как между hc-o
спирт(глицерин) и соль получится ch2-oh |ch-oh + c17h31сoona это конечные продукты|ch2-oh ch2-o-co-c17h31 ch2-oh | |ch-o-co-c17h31 +3naoh-> ch-oh +3c17h31coona | |ch2-o-co-c17h31 ch2-oh2) Процесс денатурации белка - это не реакция, это нарушение структуры белка - вторичной, третичной и четвертичной.
Это можно представить себе в виде ёжика, который сворачивается (обычный белок) и разворачивается (свернувшийся белок, тот который на сковородке стал белым)
Мы говорим "белок свернулся", а на самом деле он "развернулся". свернувшегося ежика легко катить (белок легко отстирать). А развернувшегося ежика не покатишь ("свернувшийся" белок не отстираешь)