Ароматические амины- в том числе и анилин(фениламин)является более слабыми основаниями,чем алифатические.Аминогруппа анилина связана с бензольным кольцом,т.е.ароматическим кольцом и будучи электродонором подаёт электроны на бензольное ядро.Неподелёная пара электронов аминогруппы взаимодействует с пи-системой бензольного ядра,образуя единое электронное облако.Вследствие такого взаимодействия неподелёная пара электронов азота менее доступна для образования связи с ионом Н+.Для анилина характерны реакции такие же как и для алифатических аминов,но в при бромировании из-за распределения электронной плотности в положении орто- и пара наблюдается повышенная электронная плотность.По этой причине реакции замещения в ароматическом ядре будут проходить преимущественно в этих положениях
Необходимо приготовить 50 г 5% раствора сахара, какую массу сахара и воды необходимо взять. Из уравнения ω=m(р.в.)/m(p-pa) В данном случае m(р.в.) - масса растворенного вещества - сахар m(p-pa) - масса раствора m(р.в.) = m(p-pa)*ω m(caxapa) = 50 r*0.05 = 2,5 r Раствор состоит из массы растворенного вещества и растворителя. В данном случае растворителем является вода. m(H2O)=m(p-pa)-m(caxapa) = 50 r- 2,5 r = 47,5 r Для того, чтобы приготовить 50 г 5% раствора сахара необходимо взять 2,5 г сахара и 47,5 г воды. Если к раствору добавить 50 г воды m"(p-pa) = 50 г+ 50 г = 100 г, масса сахара не изменится ω"(caxapa) = 2,5 г/100 г = 0,025 или 2,5% В этот р-р добавляем 10 г сахара, масса сахара и раствора увеличивается на 10 г ω'"(caxapa) = 12,5 г/110 г = 0,114 или 11,4%
Из уравнения
ω=m(р.в.)/m(p-pa)
В данном случае m(р.в.) - масса растворенного вещества - сахар
m(p-pa) - масса раствора
m(р.в.) = m(p-pa)*ω
m(caxapa) = 50 r*0.05 = 2,5 r
Раствор состоит из массы растворенного вещества и растворителя. В данном случае растворителем является вода.
m(H2O)=m(p-pa)-m(caxapa) = 50 r- 2,5 r = 47,5 r
Для того, чтобы приготовить 50 г 5% раствора сахара необходимо взять 2,5 г сахара и 47,5 г воды.
Если к раствору добавить 50 г воды
m"(p-pa) = 50 г+ 50 г = 100 г, масса сахара не изменится
ω"(caxapa) = 2,5 г/100 г = 0,025 или 2,5%
В этот р-р добавляем 10 г сахара, масса сахара и раствора увеличивается на 10 г
ω'"(caxapa) = 12,5 г/110 г = 0,114 или 11,4%