Напишите уравнения реакции, характеризующие следующие свойства основании. 1. взаимодействие с кислотами ( реакция нейтрализации) 2. взаимодействие с солями
Атомная масса (Ar) округляется в целых числах, кроме одного химического элемента - хлора (CI) - 35,5.Если дробная часть (после запятой), цифры, (1, 2, 3, 4), то числа, не меняются, но пишутся целыми.
Если же, в дробной части цифры больше 4, (5; 6 ; 7 ; 8; 9), то пишутся на одну целую цифру больше.
Например:
Магний, относительная атомная масса - 24,305, следовательно, округленная атомная масса будет - 24.
Например:
Литий, относительная атомная масса - 6,941, следовательно, округленная атомная масса будет - 7.
Ar (P) = 30,9738 = 31.
Ar (Fe) 55,847 = 56.
Ar (Au) = 196,967 = 197.
Ar (Al) = 26,9815 = 27.
Ar (K) = 39,0983 = 39.
Ar (Cu) = 63,546 = 64.
Ar (Cr) = 51,996 = 52.
Ar (J) = 126,904 = 127.
Объяснение:
Атомная масса (Ar) округляется в целых числах, кроме одного химического элемента - хлора (CI) - 35,5.Если дробная часть (после запятой), цифры, (1, 2, 3, 4), то числа, не меняются, но пишутся целыми.
Если же, в дробной части цифры больше 4, (5; 6 ; 7 ; 8; 9), то пишутся на одну целую цифру больше.
Например:
Магний, относительная атомная масса - 24,305, следовательно, округленная атомная масса будет - 24.
Например:
Литий, относительная атомная масса - 6,941, следовательно, округленная атомная масса будет - 7.
Відповідь:
1. Как называются реагенты в реакции, катализируемой ферментам
3. Какие фенольные соединения обуславливают окраску клеточного сока от красного до фиолетового
4. Наука, изучающая химический состав, структуру и свойства природных соединений, а также обмен веществ и энергию в живом организме
6. Вещества, увеличивающие активность, избирательность или устойчивость катализатора
7. Белковая часть молекул ферментов, состоящая из аминокислот
8. Один из главных факторов, определяющих формирование мясной продуктивности
9. Как называется участок активного центра молекулы фермента, на котором происходит сорбция молекулы субстрата
10. Как называется наука о ферментах
12. Соединения белков с нуклеиновыми кислотами
13. Как по другому называется аллостерический центр фермента
14. Незаменимая жирная кислота
15. Фермент печени
16. Класс ферментов, катализирующий окислительно-восстановительные реакции
17. Класс ферментов, ускоряющий реакции переноса атомных групп и молекулярных остатков
18. Серосодержащая аминокислота
19. Полисахарид, продукт термической обработки крахмала
20. Класс ферментов, ускоряющий реакции синтеза, сопряженные с распадом молекул-донаторов энергии.