Добрый день. Кислотными называются оксиды, которые взаимодействуют с основаниями( или основными оксидами ) с образованием солей. Примеры: P₂O₅ - оксид фосфора (V) CO₂ - углекислый газ SO₃ - оксид серы (Vl) Основными называются такие оксиды, которым соответствуют основания. Примеры: MgO - оксид магния CuO - оксид меди (ll) CaO - оксид кальция Амфотерные оксиды – это оксиды, которым соответствуют гидроксиды, проявляющие свойства как оснований, так и кислот. Примеры: SnO - оксид олова (II) MnO₂ - оксид марганца (IV) SnO² - диоксид олова (IV)
Белки́ (протеи́ны, полипепти́ды[1]) — высокомолекулярные органические вещества, состоящие из альфа-аминокислот, соединённых в цепочку пептидной связью. В живых организмах аминокислотный состав белков определяется генетическим кодом, при синтезе в большинстве случаев используется 20 стандартных аминокислот. Множество их комбинаций создают молекулы белков с большим разнообразием свойств. Кроме того, аминокислотные остатки в составе белка часто подвергаются посттрансляционным модификациям, которые могут возникать и до того, как белок начинает выполнять свою функцию, и во время его «работы» в клетке. Часто в живых организмах несколько молекул разных белков образуют сложные комплексы, например, фотосинтетический комплекс.
Кислотными называются оксиды, которые взаимодействуют с основаниями( или основными оксидами ) с образованием солей.
Примеры:
P₂O₅ - оксид фосфора (V)
CO₂ - углекислый газ
SO₃ - оксид серы (Vl)
Основными называются такие оксиды, которым соответствуют основания.
Примеры:
MgO - оксид магния
CuO - оксид меди (ll)
CaO - оксид кальция
Амфотерные оксиды – это оксиды, которым соответствуют гидроксиды, проявляющие свойства как оснований, так и кислот.
Примеры:
SnO - оксид олова (II)
MnO₂ - оксид марганца (IV)
SnO² - диоксид олова (IV)
Белки́ (протеи́ны, полипепти́ды[1]) — высокомолекулярные органические вещества, состоящие из альфа-аминокислот, соединённых в цепочку пептидной связью. В живых организмах аминокислотный состав белков определяется генетическим кодом, при синтезе в большинстве случаев используется 20 стандартных аминокислот. Множество их комбинаций создают молекулы белков с большим разнообразием свойств. Кроме того, аминокислотные остатки в составе белка часто подвергаются посттрансляционным модификациям, которые могут возникать и до того, как белок начинает выполнять свою функцию, и во время его «работы» в клетке. Часто в живых организмах несколько молекул разных белков образуют сложные комплексы, например, фотосинтетический комплекс.
Нужны!