III. Напишите структурные формулы и назовите, если возможно по
рациональной номенклатуре следующие соединения:
31. 2,4-диметилгексан; 2,4,6-триметилдекатриен-1,3,5.
32. 2,8,9-триметилундекан; 5-изопропил-2-метилгептин-3.
33. 2,3,5-триметилгексан; 3-этилпентен-1-ин-4.
34. 2,5-димети-3-этилгексан; 4,5-дивинилнонадиен-1,8.
35. 2,2,4-триметилпентан; 4-втор-бутилоктен-2-ин-6.
36. 3,3,4,4-тетраметилгептан; 3,4-диэтилгексен-3.
37. 6-изопропил-2-метил-3-этилнонан; 3,3-диметилбутин-1.
38. 2,5-диметил-4-этилгептан; гексатриен-1,3,5.
39. 2,3,4,5,6-пентаметилгептан; 4-(1,2-диметилпропил)октен-1.
40. 3-изопропил-2,4-диметилпентан; бутен-1-ин-3.
41. 2,2,3-триметилгептан; 4-метилпентен-2.
42. 5-изобутил-4-трет-бутилнонан; 2,5-диметилгексин-3.
43. 3-метил-4-этилгептан; 3-винилнонантриен-1,4,6.
44. 2,4,4-триметилгексан; 2,7-диметилоктин-4.
45. 4-изопропил-3-метил-5-этилгептан; 3-метилпентен-1.
46. 2,2,3,3-тетраметилбутан; 2,2,-диметилгексин-3.
47. 5-(1-изопропил-2-метилпропил)-3-метилдекан; гексадиен-1,5-ин-3.
48. 2,5-диметил-4-пропилгептан; 2,3-диметилбутадиен-1,3.
49. 2,2,5,5-тетраметилгексан; 3-метилпентадиен-1,4.
50. 3,4-диметил-4-этилгептан; 4-метилпентин-1.
IV. Напишите структурные формулы для следующих соединений:
51. пара-дихлорбензол;2-циклопентил-3,3-диметилпентан.
52. ди-пара-толилметан; 3-метилциклобутен.
53. α-метилнафталин; 5,5-диметилциклопентадиен-1,3.
54. дифенил; 1-винил-3-изопропилциклогексан.
55. пара-пропилтолуол; 1,2-диметил-3-циклопропилциклопропан.
56. 1,8-диметилнафталин; 1,2-диметил-4-изобутилциклопентан.
57. орто-хлортолуол; 2-метилциклогексадиен-1,3.
58. 2,2,4,4-тетраметил-3-фенилпентан; 1,1,3-триэтилциклобутан.
59. мета-нитротолуол; 1,2-дициклобутилэтан.
60. дифенилдихлорметан; 1,2,3,5-тетраметилциклопентен-1.
61. 9-метилфенантрен; 1,3-дитретбутилциклобутан.
62. 1,3,5-тринитробензол; 1-циклогексил-2-фенилэтан.
63. 1,3-димети-2-этилбензол; 1,2,3,4,5,6-гексахлорциклогексан.
64. 1,5-диметилнафталин; 1,2,3-триметилциклопропан.
65. пара-хлорвинилбензол; 1,3-диизопропилциклопентан.
66. 2,3-диметил-4-(2-толил)гексан; 4-этилциклогексен-1.
67. пара-диэтилбензол; 3-хлорциклопропен-1.
68. 1,3,5-три-трет-бутилбензол; 1,3-диметилциклобутадиен-1,3.
69. орто-хлорэтилбензол; 1,1-дибромциклопентан.
70. 1,3,5-триметилбензол; 1-циклогексил-3-циклопропилбутан.
Відповідь:
1. Как называются реагенты в реакции, катализируемой ферментам
3. Какие фенольные соединения обуславливают окраску клеточного сока от красного до фиолетового
4. Наука, изучающая химический состав, структуру и свойства природных соединений, а также обмен веществ и энергию в живом организме
6. Вещества, увеличивающие активность, избирательность или устойчивость катализатора
7. Белковая часть молекул ферментов, состоящая из аминокислот
8. Один из главных факторов, определяющих формирование мясной продуктивности
9. Как называется участок активного центра молекулы фермента, на котором происходит сорбция молекулы субстрата
10. Как называется наука о ферментах
12. Соединения белков с нуклеиновыми кислотами
13. Как по другому называется аллостерический центр фермента
14. Незаменимая жирная кислота
15. Фермент печени
16. Класс ферментов, катализирующий окислительно-восстановительные реакции
17. Класс ферментов, ускоряющий реакции переноса атомных групп и молекулярных остатков
18. Серосодержащая аминокислота
19. Полисахарид, продукт термической обработки крахмала
20. Класс ферментов, ускоряющий реакции синтеза, сопряженные с распадом молекул-донаторов энергии.
III. Напишите структурные формулы и назовите, если возможно по
рациональной номенклатуре следующие соединения:
31. 2,4-диметилгексан; 2,4,6-триметилдекатриен-1,3,5.
32. 2,8,9-триметилундекан; 5-изопропил-2-метилгептин-3.
33. 2,3,5-триметилгексан; 3-этилпентен-1-ин-4.
34. 2,5-димети-3-этилгексан; 4,5-дивинилнонадиен-1,8.
35. 2,2,4-триметилпентан; 4-втор-бутилоктен-2-ин-6.
36. 3,3,4,4-тетраметилгептан; 3,4-диэтилгексен-3.
37. 6-изопропил-2-метил-3-этилнонан; 3,3-диметилбутин-1.
38. 2,5-диметил-4-этилгептан; гексатриен-1,3,5.
39. 2,3,4,5,6-пентаметилгептан; 4-(1,2-диметилпропил)октен-1.
40. 3-изопропил-2,4-диметилпентан; бутен-1-ин-3.
41. 2,2,3-триметилгептан; 4-метилпентен-2.
42. 5-изобутил-4-трет-бутилнонан; 2,5-диметилгексин-3.
43. 3-метил-4-этилгептан; 3-винилнонантриен-1,4,6.
44. 2,4,4-триметилгексан; 2,7-диметилоктин-4.
45. 4-изопропил-3-метил-5-этилгептан; 3-метилпентен-1.
46. 2,2,3,3-тетраметилбутан; 2,2,-диметилгексин-3.
47. 5-(1-изопропил-2-метилпропил)-3-метилдекан; гексадиен-1,5-ин-3.
48. 2,5-диметил-4-пропилгептан; 2,3-диметилбутадиен-1,3.
49. 2,2,5,5-тетраметилгексан; 3-метилпентадиен-1,4.
50. 3,4-диметил-4-этилгептан; 4-метилпентин-1.
IV. Напишите структурные формулы для следующих соединений:
51. пара-дихлорбензол;2-циклопентил-3,3-диметилпентан.
52. ди-пара-толилметан; 3-метилциклобутен.
53. α-метилнафталин; 5,5-диметилциклопентадиен-1,3.
54. дифенил; 1-винил-3-изопропилциклогексан.
55. пара-пропилтолуол; 1,2-диметил-3-циклопропилциклопропан.
56. 1,8-диметилнафталин; 1,2-диметил-4-изобутилциклопентан.
57. орто-хлортолуол; 2-метилциклогексадиен-1,3.
58. 2,2,4,4-тетраметил-3-фенилпентан; 1,1,3-триэтилциклобутан.
59. мета-нитротолуол; 1,2-дициклобутилэтан.
60. дифенилдихлорметан; 1,2,3,5-тетраметилциклопентен-1.
61. 9-метилфенантрен; 1,3-дитретбутилциклобутан.
62. 1,3,5-тринитробензол; 1-циклогексил-2-фенилэтан.
63. 1,3-димети-2-этилбензол; 1,2,3,4,5,6-гексахлорциклогексан.
64. 1,5-диметилнафталин; 1,2,3-триметилциклопропан.
65. пара-хлорвинилбензол; 1,3-диизопропилциклопентан.
66. 2,3-диметил-4-(2-толил)гексан; 4-этилциклогексен-1.
67. пара-диэтилбензол; 3-хлорциклопропен-1.
68. 1,3,5-три-трет-бутилбензол; 1,3-диметилциклобутадиен-1,3.
69. орто-хлорэтилбензол; 1,1-дибромциклопентан.
70. 1,3,5-триметилбензол; 1-циклогексил-3-циклопропилбутан.
Відповідь:
1. Как называются реагенты в реакции, катализируемой ферментам
3. Какие фенольные соединения обуславливают окраску клеточного сока от красного до фиолетового
4. Наука, изучающая химический состав, структуру и свойства природных соединений, а также обмен веществ и энергию в живом организме
6. Вещества, увеличивающие активность, избирательность или устойчивость катализатора
7. Белковая часть молекул ферментов, состоящая из аминокислот
8. Один из главных факторов, определяющих формирование мясной продуктивности
9. Как называется участок активного центра молекулы фермента, на котором происходит сорбция молекулы субстрата
10. Как называется наука о ферментах
12. Соединения белков с нуклеиновыми кислотами
13. Как по другому называется аллостерический центр фермента
14. Незаменимая жирная кислота
15. Фермент печени
16. Класс ферментов, катализирующий окислительно-восстановительные реакции
17. Класс ферментов, ускоряющий реакции переноса атомных групп и молекулярных остатков
18. Серосодержащая аминокислота
19. Полисахарид, продукт термической обработки крахмала
20. Класс ферментов, ускоряющий реакции синтеза, сопряженные с распадом молекул-донаторов энергии.