1) реакции не имеют формул. есть понятие "уравнение реакции" 2) Процесс денатурации белка - это не реакция, это нарушение структуры белка - вторичной, третичной и четвертичной. Это можно представить себе в виде ёжика, который сворачивается (обычный белок) и разворачивается (свернувшийся белок, тот который на сковородке стал белым) Мы говорим "белок свернулся", а на самом деле он "развернулся". свернувшегося ежика легко катить (белок легко отстирать). А развернувшегося ежика не покатишь ("свернувшийся" белок не отстираешь)
Суть в формуле массовой доли: масса растворенного вещества/масса раствора. У тебя дан раствор, масса которого 60 г, в нем х г соли, и известноято
масс. доля соли 4%. Тогда х/60=0.04, значит х=0.04*60=2.4 г(и, получается 57.6 г воды). Дальше к раствору добавляют еще 1.6 г соли, т.е. увеличивается масса соли до 2.4+1.6=4 г, а масса воды осталась прежней. Значит масса всего раствора = 57.6+4=61.4 (или изначальные 60 г раствора +1.4=61.4). Теперь находим новую массовую долю:
2) Процесс денатурации белка - это не реакция, это нарушение структуры белка - вторичной, третичной и четвертичной.
Это можно представить себе в виде ёжика, который сворачивается (обычный белок) и разворачивается (свернувшийся белок, тот который на сковородке стал белым)
Мы говорим "белок свернулся", а на самом деле он "развернулся". свернувшегося ежика легко катить (белок легко отстирать). А развернувшегося ежика не покатишь ("свернувшийся" белок не отстираешь)
Суть в формуле массовой доли: масса растворенного вещества/масса раствора. У тебя дан раствор, масса которого 60 г, в нем х г соли, и известноято
масс. доля соли 4%. Тогда х/60=0.04, значит х=0.04*60=2.4 г(и, получается 57.6 г воды). Дальше к раствору добавляют еще 1.6 г соли, т.е. увеличивается масса соли до 2.4+1.6=4 г, а масса воды осталась прежней. Значит масса всего раствора = 57.6+4=61.4 (или изначальные 60 г раствора +1.4=61.4). Теперь находим новую массовую долю:
4/61.4=0.0651 т.е. 6,51% или ~6,5%
Объяснение: