В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
WaySu
WaySu
27.06.2021 12:24 •  Химия

нарисуйте энантиомеры в S иR и подпишите
Мне например не очень понятно второе и другие

Показать ответ
Ответ:
1миллионДаша11
1миллионДаша11
22.06.2022 02:24

Основные свойства кислот:

1.      Действие на индикаторы. лакмус - красный

метилоранж – розовый в растворах кислот

2. Кислота+ металл

2HCI + Mg=MgCI₂ +H₂↑

H₂SO₄ + Fe =FeSO₄ +H₂↑

3H₂SO₄ + AI=AI₂(SO₄)₃ + 3H₂↑

3. Кислота+  основной оксид

2HCI + MgO=MgCI₂ +H₂O

H₂SO₄ + FeO =FeSO₄ +H₂O

3H₂SO₄ + AI₂O₃=AI₂(SO₄)₃ + 3H₂O

4.  Кислота+соль(согласно ряду кислот)

2HCI + CaCO₃=CaCI₂ + CO₂↑+ H₂O

H₂SO₄ + BaCI₂ = BaSO₄↓ + 2HCI

2H₃PO₄+ 2AIBr₃=2AIPO₄↓ +6HBr

5. Кислота+ основание

2HCl+ Ca(OH)2 = CaCl2 + 2H2O

H₂SO₄ + 2KOH = K₂SO₄ + 2H₂O

2HNO₃ + Ca(OH)₂ = Ca(NO₃)₂ + 2H₂О

0,0(0 оценок)
Ответ:
nikitosu5
nikitosu5
09.08.2022 18:12
Тут следует отметить два момента. Первый состоит в том, что глина обладает очень низкой теплопроводностью и жидкость в глиняной посуде долго сохраняет первоначальную температуру, особенно если кувшин закрыть сверху. Но не это самое интересное. Гораздо забавнее эффект охлаждения жидкости, который наблюдается при нагреве кувшина солнцем. Как это работает? Глина материал пористый и все эти мелкие поры заполняются тонкими прослойками воды. При нагреве стенок нагревается в первую очередь вода в этих порах и начинает быстрее испаряться. Но испарение возможно только при поглощении энергии, которую в виде тепла этот процесс отнимает не только от теплых стенок кувшина, но и от жидкости в кувшине, потому что для испарения 1 грамма воды энергии требуется в несколько раз больше, чем для его нагрева. В результате вода в кувшине охлаждается.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота