масло, которое отнесено к группе добавляемых пищевых жиров;
очень сладкие и очень жирные молочные продукты, такие как творожные сырки, мороженое, пудинг и сгущенное молоко, принадлежащие группе сладких и соленых закусок.
При этом количество молока, используемого при приготовлении какао, каши, запеканки и т.п. следует относить к группе «молоко и молочные продукты».
Не стоит без необходимости заменять молочные продукты растительными и другими аналогами. Среди йогуртов и творога следует предпочитать продукты без добавок и подсластителей. Их можно сдобрить самим, например, ягодами и фруктами. Употребляя сладкие молочные продукты, берите в расчет также порции дополнительного сахара. Очень жирные молочные продукты следует употреблять редко и/или в небольших количествах.
Молочные белки содержат все незаменимые для человеческого организма аминокислоты. В молоке содержится молочный сахар, то есть лактоза, а жирность сырого молока примерно 4 %. Молоко – отличный источник кальция и довольно хороший источник магния. Выпивая два стакана молока или кефира, вы получаете около 15 % рекомендуемого суточного количества калия. Из витаминов прежде всего нужно упомянуть содержание в молоке витамина B12 и, в случае обогащенных молочных продуктов, витамина D, который усвоению организмом содержащегося в молоке кальция.
Молочные жиры – важный строительный материал и источник энергии, особенно для растущего и развивающегося организма. В состав молочного жира входят преимущественно насыщенные (65–70 %), а также ненасыщенные (25–30 %) жирные кислоты и небольшое количество полиненасыщенных жирных кислот (ок. 5 %). Хотя сливочное масло по сути является молочным продуктом, в рекомендациях по питанию, благодаря высокой жирности, оно отнесено к группе добавляемых жиров. Творог, в том числе зерненый – источник концентрированных молочных белков. В 100 граммах сыра содержится очень много кальция, но также и много соли, и потому следует выбирать по возможности менее соленые сыры
№ 4 При некоторой температуре равновесные концентрации в системе: 2SО2(г) + О2(г) ↔ 2SO3(г) 2б
составляли: [SО2 ] = 0,10 моль/л, [О2 ] = 0,16 моль/л, [SО3 ] = 0,08 моль/л. Вычислите константу
равновесия .
№ 5 Вычислите изменение свободной энергии Гиббса для реакции: 2б
Cr2O3 (тв) + 3 C (тв) = 2Cr (тв)+3CO (г)
Определите по полученному значению, является ли реакция самопроизвольной или нет.
№ 2 (а) Одним из лабораторных получения кислорода является разложение пероксида
водорода: 2Н 2О2 + MnO2 = 2Н2 О + O2 + MnO2. Назовите катализатор данной реакции.
Объясните протекание реакции гетерогенного катализа с точки зрения теории частиц. 3б
№ 2 (б) На графике приведено значение энергии активации для реакции, протекающей в отсутствии
катализатора. Покажите на данном графике изменение энергии активации для данной
реакции, иллюстрирующее «ра
Объяснение:
№ 5 Вычислите изменение свободной энергии Гиббса для реакции: 2б
Cr2O3 (тв) + 3 C (тв) = 2Cr (тв)+3CO (г)
Определите по полученному значению, является ли реакция самопроизвольной или нет.
№ 2 (а) Одним из лабораторных получения кислорода является разложение пероксида
водорода: 2Н 2О2 + MnO2 = 2Н2 О + O2 + MnO2. Назовите катализатор данной реакции.
Объясните протекание реакции гетерогенного катализа с точки зрения теории частиц. 3б
№ 2 (б) На графике приведено значение энергии активации для реакции, протекающей в отсутствии
катализатора. Покажите на данном графике изменение энергии активации для данной
реакции, иллюстрирующее «работу» катализатора. 2б
масло, которое отнесено к группе добавляемых пищевых жиров;
очень сладкие и очень жирные молочные продукты, такие как творожные сырки, мороженое, пудинг и сгущенное молоко, принадлежащие группе сладких и соленых закусок.
При этом количество молока, используемого при приготовлении какао, каши, запеканки и т.п. следует относить к группе «молоко и молочные продукты».
Не стоит без необходимости заменять молочные продукты растительными и другими аналогами. Среди йогуртов и творога следует предпочитать продукты без добавок и подсластителей. Их можно сдобрить самим, например, ягодами и фруктами. Употребляя сладкие молочные продукты, берите в расчет также порции дополнительного сахара. Очень жирные молочные продукты следует употреблять редко и/или в небольших количествах.
Молочные белки содержат все незаменимые для человеческого организма аминокислоты. В молоке содержится молочный сахар, то есть лактоза, а жирность сырого молока примерно 4 %. Молоко – отличный источник кальция и довольно хороший источник магния. Выпивая два стакана молока или кефира, вы получаете около 15 % рекомендуемого суточного количества калия. Из витаминов прежде всего нужно упомянуть содержание в молоке витамина B12 и, в случае обогащенных молочных продуктов, витамина D, который усвоению организмом содержащегося в молоке кальция.
Молочные жиры – важный строительный материал и источник энергии, особенно для растущего и развивающегося организма. В состав молочного жира входят преимущественно насыщенные (65–70 %), а также ненасыщенные (25–30 %) жирные кислоты и небольшое количество полиненасыщенных жирных кислот (ок. 5 %). Хотя сливочное масло по сути является молочным продуктом, в рекомендациях по питанию, благодаря высокой жирности, оно отнесено к группе добавляемых жиров. Творог, в том числе зерненый – источник концентрированных молочных белков. В 100 граммах сыра содержится очень много кальция, но также и много соли, и потому следует выбирать по возможности менее соленые сыры
МОЖНО НАЖМИ ЛУТШИЙ ОТВЕТ ДАМ 200
Б