Навеску редкого минерала Х подвергли обжигу в избытке кислорода. При этом образовалось 1,12 л (н.у.) газа А с плотностью по водороду 32, а также 9,75 г смеси двух твердых продуктов B и C. При обработке смеси B и C разбавленным раствором гидроксида натрия вещество B растворилось с образованием соли трехосновной кислоты, содержащей 30,77% кислорода по массе. Не растворившийся остаток массой 4,0 г растворили в разбавленной серной кислоте, при этом образовался голубой раствор. Определите количественный состав (формулу) минерала Х и массу навески, взятой для обжига.( )
Чтобы получить красный свинцовый сурик, прокаливают свинцовые белила (собственно он так и был открыт).
Хим. явления используются при производстве стеклянных изделий, смешивая песок, соду и др. компоненты с последующим их расплавлением.
Используются химические явления и в фотографии, если учитывать, что это тоже часть творчества
Благодаря этим веществам в нашем организме протекают такие обменные процессы, которые ускоряют или, наоборот, замедляют старение организма.
Пептиды играют серьезную роль в омоложении и состоянии кожи. Кожа – это отдельный орган, который требует особое питание.
Если в клетки Вашей кожи начинают поступать пептиды – это достаточно серьезно продлевает жизнь самой клетки. Если сказать боле точно, то продолжительность жизни продлевается приблизительно на 35%.Важно знать только одно, что чем больше в нашем питании будет свежего и натурального (свежевыжатые соки, ягоды и т.д.), тем больше этих самых пептидов и полипептидов у нас будет.Пептиды образуются из аминокислот.
Пептиды по химическому строению ничем не отличаются от белков. И все
же различие между ними есть. И все же различие между ними есть. Прежде всего оно в числе аминокислотных остатков в молекуле. Пептиды имеют более короткую цепочку. Но гораздо важнее другое — у пептидов практически отсутствует третичная структура, эта важнейшая особенность всех белков. Поэтому пептиды в отличие от белков не подвержены денатурации, т. е. необратимому изменению естественной конфигурации под влиянием экстремальных воздействий.
Полипептид — высокомолекулярное соединение, представляющее собой цепочку аминокислотных остатков, соединенных пептидной связью; Полипептиды отличаются от белков меньшим молекулярным весом (массой). Полипептиды — до 100 аминокислотных остатков.