Навеску сплава, магния и кремния массой 52 г обработали раствором йодоводородной кислоты. при этом выделился газ обьёмом 0,336 дм^3. работайте массовые доли компонентов сплава
Чтобы найти количество молекул нужно умножить количество вещества на число авагадра. Теперь переведем в моль массу озона, разделив ее на молярную массу, которая равна сумме атомарных масс всех входящих в нее атомов: (16*3) =48. 4.8/48 =0.1 моль. 0.1*6*10^23 =6*10^22 Мы уменьшили степень 10, потому что 0.1- это 10^-1, а при перемножении степеней они складываются, поэтому 23+(-1) =22. Теперь найдем объем, умножив количество вещества на 22.4- молярный объем. 0.1*22.4 =2.24 Теперь найдем количество молекул кислорода при той же массе, разделив на молярную массу: 16*2 =32. 4.8/32 =0.15 Теперь помножим на 6*10^23. 0.15*6*10^23 =9*10^22.
Калий - питательный элемент, необходимый и незаменимый для развития растений. Только при достаточном калийном питании оптимизируются основные функции растительного организма. Калия обычно больше там, где создается урожай (в листьях, стеблях, черенках), чем в продуктивных частях (в зерне, клубнях, корнеплодах). Более 50 % калия находится в молодых растущих органах, в которые он постоянно передвигается из стареющих частей растений. Поэтому, как правило, все диагностические признаки недостатка калия, краевые ожоги, увядание листа, побурение и пятнистость листьев появляются прежде всего в нижней части растения. Максимум потребления калия у большинства растений совпадает с периодом наибольшего развития надземной массы. Давно установлено действие калия, как стабилизатора водного режима в растениях. Калий поддержанию оводненности тканей, оптимизации сосущей силы корней, уравновешиванию темпов дыхания и фотосинтеза. В результате растения, обеспеченные калием, становятся более устойчивыми к избытку и недостатку влаги, повышенным и пониженным температурам. Улучшая водный режим, калий ослабляет воздействие на растение засоленности почвы.
Калия обычно больше там, где создается урожай (в листьях, стеблях, черенках), чем в продуктивных частях (в зерне, клубнях, корнеплодах). Более 50 % калия находится в молодых растущих органах, в которые он постоянно передвигается из стареющих частей растений. Поэтому, как правило, все диагностические признаки недостатка калия, краевые ожоги, увядание листа, побурение и пятнистость листьев появляются прежде всего в нижней части растения.
Максимум потребления калия у большинства растений совпадает с периодом наибольшего развития надземной массы. Давно установлено действие калия, как стабилизатора водного режима в растениях. Калий поддержанию оводненности тканей, оптимизации сосущей силы корней, уравновешиванию темпов дыхания и фотосинтеза. В результате растения, обеспеченные калием, становятся более устойчивыми к избытку и недостатку влаги, повышенным и пониженным температурам.
Улучшая водный режим, калий ослабляет воздействие на растение засоленности почвы.