В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
vhbhvgh
vhbhvgh
15.04.2020 18:42 •  Химия

Найдите массу пропана, занимающего при н.у. объем, равный 22,4 л

Показать ответ
Ответ:
Alidisa1202
Alidisa1202
07.02.2021 12:09

Существует два типа нуклеиновых кислот-Дезоксирибонуклеиновая и Рибонуклеиновая. 

 

Днк содержится преимущественно в ядре, но может быть и в митохондриях. 

Их биологическая роль огромна. Днк-содержит генетическую информацию и определяет спецефические особенности белков,синтезируемых клеткой.  С ДНК происходит передача наследственной информации из поколения в поколение.

 

РНК участвует в Биосинтезе белка. 

 

Каждая цепь днк-полимер, состоящий из мономеров-Нуклеотидов.  В состав нуклеотида входят углевод, фосфорная кислота и азотистое основание. 

 

Существует четыре типа азотистых оснований-Аденин,Гуанин,Тимин и Цитозин.

 

Две цепи соединяются друг с другом по принципу комплементарности - Аденин с Тимином,, Гуанин с Цитозином.

 

 

Репликация днк передачи наследственного материала от материнской клетки к дочерней. То есть цепь сначала разрывается и на двух ее частях синтезируется соседняя цепь по принципу комплементарности. И мы имеем уже не одну цепь а две! 

 

Молекула РНК значительно меньше чем ДНк. Она с Днк и синтезируется.

 

Существует три типа РНК:

иРНК-считывает информацию.

тРНК-переносит  аминокислоты в рибосому

рРНК- участвует в синтезе белка. 

 

 

 

Функции белков в клетках живых организмов более разнообразныТак, белки-ферменты катализируют протекание биохимических реакций и играют важную роль в обмене веществ. Некоторые белки выполняют структурную или механическую функцию, образуя цитоскелет, поддерживающий форму клеток. Также белки играют ключевую роль в сигнальных системах клеток, при иммунном ответе и в клеточном цикле.

 

Белки — важная часть питания животных и человека (основные источники: мясо, птица, рыба, молоко, орехи, бобовые, зерновые; в меньшей степени: овощи, фрукты, ягоды и грибы), поскольку в их организмах не могут синтезироваться все необходимые аминокислоты и часть должна поступать с белковой пищей. В процессе пищеварения ферменты разрушают потреблённые белки до аминокислот, которые используются для биосинтеза собственных белков организма или подвергаются дальнейшему распаду для получения энергии.

 

Определение аминокислотной последовательности первого белка — инсулина — методом секвенирования белков принеслоФредерику Сенгеру Нобелевскую премию по химии в 1958 году.

 

Денатурацией белка называют любые изменения в его биологической активности и/или физико-химических свойствах, связанные с потерей четвертичной, третичной или вторичной структуры (см. раздел «Структура белка»). Как правило, белки достаточно стабильны в тех условиях (температура, pH и др.), в которых они в норме функционируют в организме[7]. Резкое изменение этих условий приводит к денатурации белка.

0,0(0 оценок)
Ответ:
София9354
София9354
07.06.2022 17:18

1)-1

2)-2

3)-1

4)-2

5)-1

6)-4

 комментарии к 1 вопросу:

что вещество прореагировало, нужно чтобы образовался осадок. газ или малодиссоциирующее вещество. в данном случае

CuCl2 + Ca(OH)2 = Cu(OH)2 ↓ + CaCl2

KCl + Ca(OH)2 = \\\ вещества растворимы, реакция не до конца

BaO + Ca(OH)2 = \\ вещества с основными свойствами не реагируют друг с другом

Mg + Ca(OH)2 = \\ металл неактивннеее кальция, и такие реакции не идут как правило

поэтому мой ответ верен 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота