1 они выступают в роли редуцентов, раскладывая остатки умерших животных и растений, тем самым очищая Землю. Многие бактерии играют в организме млекопитающих роль симбионтов и им разложить клетчатку, которую те не в состоянии переварить.
2 в пищевой промышленности.
3 4 Чтобы продукты не портились, их хранят в замороженном, консервированном, сухом виде, создавая неблагоприятные условия для жизни бактерий.
5 Бактерии вызывают тиф, холеру, дифтерию, столбняк, туберкулёз, ангину, менингит, сап, сибирскую язву, бруцеллёз и другие болезни.
структурная изомерия - это когда меняется положение составляющих органического в-ва.
Например, бутан-н.
Н3С-Н2С-Н2С-СН3
и 2-метилпропан
H3С-HС-СH3
|
CH3
это структурные изомеры.
Пространственная изомерия - это когда составляющие орг. в-ва находятся в различных пространствах.
Допустим 1,2-диметил,3,4-дихлорциклобутан
СН3:::СH-СH:::Сl
| |
CH3-HC- CH-Cl
В данном в-ве 1 радикал метил и 1 хлор находятся над плоскостью, а 2 метил и 2 хлор под плоскостью.
СН3-СH-СH-Сl
| |
CH3:::HC- CH:::Cl
А в этом в-ве уже другие метил и хлор находятся над плоскостью(отмечено точками),а оставшиеся метил и хлор под плоскостью.
Эти два в-ва и будут пространственными изомерами.
1)изомер
2)изомер
3)изомер
4)гомолог
5)изомер
6)гомолог
1 они выступают в роли редуцентов, раскладывая остатки умерших животных и растений, тем самым очищая Землю. Многие бактерии играют в организме млекопитающих роль симбионтов и им разложить клетчатку, которую те не в состоянии переварить.
2 в пищевой промышленности.
3 4 Чтобы продукты не портились, их хранят в замороженном, консервированном, сухом виде, создавая неблагоприятные условия для жизни бактерий.
5 Бактерии вызывают тиф, холеру, дифтерию, столбняк, туберкулёз, ангину, менингит, сап, сибирскую язву, бруцеллёз и другие болезни.
Объяснение: