Нужно ли говорить, что макароны заняли умы и полки десертной индустрии довольно прочно и надолго (а я думаю пару лет они ещё будут популярны). Отчасти благодаря тому, что десерт довольно необычный, отличающийся от всех других. А кроме того они довольно гибки в плане вкусовых и цветовых сочетаний, трудно назвать столь же разнообразный десерт, где вкусны начинаются в классических ваниль, кофе, ягоды, до совсем уж странных кетчуп, голубой сыр, икра.
Сегодня я расскажу вам как правильно приготовить макароны, какой рецепт макарон использовать.
Нужно ли говорить, что макароны заняли умы и полки десертной индустрии довольно прочно и надолго (а я думаю пару лет они ещё будут популярны). Отчасти благодаря тому, что десерт довольно необычный, отличающийся от всех других. А кроме того они довольно гибки в плане вкусовых и цветовых сочетаний, трудно назвать столь же разнообразный десерт, где вкусны начинаются в классических ваниль, кофе, ягоды, до совсем уж странных кетчуп, голубой сыр, икра.
Сегодня я расскажу вам как правильно приготовить макароны, какой рецепт макарон использовать.
4Al + 3O₂ = 2Al₂O₃
Al₂O₃ + Na₂CO₃ = 2NaAlO₂ + CO₂
M(Al)= 27г/моль
М(Na₂CO₃) = 106 г/моль
М(NaAlO₂) = 82 г/моль
М(Al₂О₃) = 102 г/моль
Пусть изначально было х моль Al, у моль Na₂CO₃.
тогда 27х + 106у = 35
масса увеличилась на 37.9-35 = 2,9 г
Если Na₂CO₃ в избытке, то прибавилось 3/4 х*32 г кислорода и улетело 1/2 х*44 г СО₂
3/4 х*32 -1/2 х*44 = 2,9
система
27х + 106у = 35
24х - 22х = 2.9
при положительных х и у решения не имеет
Предположим, что весь Na₂CO₃вступил в р-цию.
тогда улетело 44у г СО₂
Получится система:
27х + 106у = 35
24х - 44у = 2.9
Получается, что округленно до десятых х = 0,5 моль, у = 0,2 моль
тогда образовалось 2у моль NaAlO₂
m(NaAlO₂) = 0.4 * 82 = 32,8 гAl₂О₃ образовалось при горении 0,25 моль. прореагировало 0,2 моль, осталось 0,05 моль
m(Al₂О₃) = 0,05 *102 = 5,1 г
Приведенный расчет m(Al₂О₃), в принципе, для решения не нужен.
ω = m(в-ва) / m(смеси)
ω(NaAlO₂) = 32,8 / 37.9 = 0.865 = 86.5%
ω(Al₂О₃) = 100 - 86.5 = 13.5%