Нужна Напишіть загальні формули: алкінів та вуглеводів.
2. З переліку речовин випишіть формули спиртів та дайте їм назви:
C 2 H 4 ; C 3 H 7 OH; C 6 H 12 O 6 ; C 2 H 2 ; C 4 H 10 ; С 2 Н 5 ОН.
3. Напишіть рівняння реакції взаємодії етанової кислоти з:
Mg; CuO; NaOH; K 2 SO 3
4. Обчисліть масову частку Карбону у сахарозі
5. Вата повністю складається із целюлози, визначте об’єм вуглекислого
газу, що виділиться під час повного згоряння вати масою 200г?
6. Опишіть рівні структурної організації білків.
Белки́ (протеи́ны, полипепти́ды[1]) — высокомолекулярные органические вещества, состоящие из альфа-аминокислот, соединённых в цепочку пептидной связью. В живых организмах аминокислотный состав белков определяется генетическим кодом, при синтезе в большинстве случаев используется 20 стандартных аминокислот. Множество их комбинаций создают молекулы белков с большим разнообразием свойств. Кроме того, аминокислотные остатки в составе белка часто подвергаются посттрансляционным модификациям, которые могут возникать и до того, как белок начинает выполнять свою функцию, и во время его «работы» в клетке. Часто в живых организмах несколько молекул разных белков образуют сложные комплексы, например, фотосинтетический комплекс.
Нужны!