В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
qwsdftuik
qwsdftuik
17.11.2022 14:48 •  Химия

Нужно решение с вариантами ответов

Денатурація білків — це реакція руйнування структури:
а) первинної;
б) вторинної;
в) вторинної та третинної
г) вторинної, третинної та четвертинної.
2. Укажіть серед наведених сполук естер:
а) C 2 H 5 - OH;
б) CH 3 - CH 2 – CH 2 - COOH;
в) CH 3 - COOC 2 H 5 ;
г) (C 6 H 10 O 5 ) n .
3. Вторинна структура білка зумовлена...
4. Установіть відповідність.
1. CH 3 - CH 2 - CH 2 - CH 2 - OH А. 1-бутанол
2. CH 3 - COOC 4 H 9 Б. α-амінобутанова кислота
3. CH 3 - CH 2 - CH(NH 2 )-COOH В. Бутиловий естер оцтової
кислоти
5. Амінокислоти — це речовини, у молекулах яких одночасно містяться
функціональні групи:
а) аміно- й гідроксильна;
б) карбоксильна й гідроксильна;
в) аміно- й карбоксильна.

6. Розподіліть відповідність за умови, що кожній цифрі відповідає одна
літера:
1.Глюкоза а) С 6 Н 12 О 6
2.Сахароза б) (С 6 Н 10 О 5 ) п
3.Фруктоза в) С 12 Н 22 О 11
4. Крахмал г) змінює колір йоду
5. Клітковина д) альдегідоспирт
7. Складіть рівняння реакції та електронний баланс для неї.
___KClО 2 + ___HCl  ___KCl + ___Cl 2 +___H 2 O
8. Обчисліть об’єм водню, що виділится під час взаємодії цинку з розчином
етанової кислоти масою 300г, у якому масова частка кислоти 3%.
9. Складіть рівняння одержання поліпропілену з пропілену.
10. Доповніть схему реакції. Складіть для неї повне та скорочене йонні
рівняння.
___AgNO3 + K3PO4 

Показать ответ
Ответ:
mereizunusova
mereizunusova
27.10.2020 18:24

1) +Металлы(в ряду напряжения до водорода, но после натрия)
    2HCl+Fe--->FeCl2+H2
    HCl+Mg--->MgCl2+H2 
2)+оксиды металлов:
      2HCl+CuO--->CuCl2+H2O
      2HCl+Na2O--->2NaCl+H2O

3) +аммиак:
     HCl+NH3--->NH4Cl (нашатырь)
4) +основания
     HCl+NaOH--->NaCl+H2O
     2HCl+Cu(OH)2--->CuCl2+2H2O
5)+амфотерные гидроксиды:
     3HCl+Al(OH)3--->AlCl3+3H2O
     2HCl+Zn(OH)2--->ZnCl2+2H2O

6)+соли:
       2HCl+Na2CO3---> 2NaCl+CO2+H2O
7) Окислительно-восстановительные реакции
    4HCl+MnO2--->MnCl2+Cl2+H2O 

0,0(0 оценок)
Ответ:

лицерин был открыт в 1779 г. шведским исследователем Карлом Шееле, который обнаружил, что при нагревании оливкового масла с оксидом свинца образуется раствор сладкого вкуса. Дальнейшее выпаривание раствора позволило ему получить сиропообразную тяжелую жидкость. Впоследствии К.Шееле доказал, что все жиры и масла в своем составе имеют сладкую основу. Долгое время технический глицерин получали по методу Шееле: жировые вещества обрабатывали раствором гидроксида свинца; образовавшиеся свинцовые соли жирных кислот осаждали сероводородом, а раствор глицерина упаривали до получения товарного продукта. 
В начале XIX в. расширилась область использования глицерина, что вызвало необходимость увеличения его производства. 
В 1811 г. Мишель Эжен Шеврель, французский химик-органик, изучая состав сладкой вязкой жидкости, впервые назвал ее глицерином. Позже были установлены химические формулы глицерина и эфирных соединений жирных кислот и глицерина в растительных маслах и животных жирах. Он получил патент на производство жирных кислот из жировых веществ при обработке их известью или другими щелочами с последующим разложением мыла серной кислотой. Так был открыт первый промышленный получения технического глицерина омылением нейтральных жиров гидроксидами с последующим извлечением глицерина из подмыльных щелоков. Этот до сих пор используют во всех странах мира. 
Второй промышленный получения глицерина был открыт в 1853 г. А. Тилгманом. При интенсивном перемешивании и давлении нагретые с водой жиры расщепляют на жирные кислоты и глицерин, причем при температуре 175-200 °С процесс длится 10-12 ч. Жирные кислоты при охлаждении всплывают на поверхность глицериновой воды. Этим в настоящее время преимущественно получают глицерин в нашей стране.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота