Нужно составить таблицу с элементами карбен(уголь), графен и фуллерен. 1 столб - название 2 столб - химические и физические свойства 3 столб - применение
Вариант №11. определите массу растворённого вещества, содержащегося в 200 мл 0,05м mnso42. определите молярную концентрацию (моль/л) растворённого вещества, если известны масса растворённого кристаллогидрата cuso4*5h2o mкр=8,75 г и объём раствора v(р)=1,5 л.3. какой объём раствора, в котором массовая доля h2so4 составляет 90%, надо взять для приготовления раствора объёмом 0,6 л молярной концентрации эквивалента 0,1 моль/л? вариант №21. определите массу растворённого вещества, содержащегося в 200 мл 0,015м li2so42. определите молярную концентрацию (моль/л) растворённого вещества, если известны масса растворённого кристаллогидрата cuso4*5h2o mкр=17,42 г и объём раствора v(р)=0,7 л.3. какой объём раствора, в котором массовая доля h2so4 составляет 90%, надо взять для приготовления раствора объёмом 0,6 л молярной концентрации эквивалента 0,1 моль/л?
Белки́ (протеи́ны, полипепти́ды[1]) — высокомолекулярные органические вещества, состоящие из альфа-аминокислот, соединённых в цепочку пептидной связью. В живых организмах аминокислотный состав белков определяется генетическим кодом, при синтезе в большинстве случаев используется 20 стандартных аминокислот. Множество их комбинаций создают молекулы белков с большим разнообразием свойств. Кроме того, аминокислотные остатки в составе белка часто подвергаются посттрансляционным модификациям, которые могут возникать и до того, как белок начинает выполнять свою функцию, и во время его «работы» в клетке. Часто в живых организмах несколько молекул разных белков образуют сложные комплексы, например, фотосинтетический комплекс.
Белки́ (протеи́ны, полипепти́ды[1]) — высокомолекулярные органические вещества, состоящие из альфа-аминокислот, соединённых в цепочку пептидной связью. В живых организмах аминокислотный состав белков определяется генетическим кодом, при синтезе в большинстве случаев используется 20 стандартных аминокислот. Множество их комбинаций создают молекулы белков с большим разнообразием свойств. Кроме того, аминокислотные остатки в составе белка часто подвергаются посттрансляционным модификациям, которые могут возникать и до того, как белок начинает выполнять свою функцию, и во время его «работы» в клетке. Часто в живых организмах несколько молекул разных белков образуют сложные комплексы, например, фотосинтетический комплекс.
Нужны!