В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
vanya165
vanya165
19.02.2020 13:59 •  Химия

Обчисліть електрорушійну силу гальванічного елемента складеного з нікелю зануреного в 0,01М розчину NiSo4 і міді зануреної в 0,01м розчину CuSO4 ghb ntvgthfnehs 298K

Показать ответ
Ответ:
sasha11225
sasha11225
18.08.2021 10:13
Номер1 1.fe+cucl2=fucl2+cu 2.4na+o2=2na2o 3.ag+cucl2=agcl2+cu 4.mg+2hcl=mgcl2+h2↑ 5.2na+2h2o=2naoh+h2↑ 6.2ag+2hcl=2agcl+h2↑ 7.ca+cl2=cacl2 8.2al+3s=al2s3 alº-3*2e=al(3+)2 востановитель sº+2*3e=s(2-)3 окислитель номер 2 4al+3o2=2al2o3 al2o3+6hcl=2alcl3+3h2o alcl3 + 3naoh = al(oh)3 + 3nacl 2 al(oh)3 + 3 h2so4 = al2(so4)3 + 6 h2o 2al(oh)3 + 6h(+) + 3so4(2-) = 2al(3+) + 3so4(2-) + 6н2o - полный ионный вид (в скобках указаны заряды ионов, которые записывают справа вверху)  2al(oh)3 + 6h(+) = 2al(3+) + 6н2o - сокращённый ионный вид.
0,0(0 оценок)
Ответ:
brijet2007
brijet2007
03.02.2022 09:04
Белки и их функции. изучим основные вещества составляющие наши с вами организмы. одни из них самых важных это белки. белки   ( протеины, полипептиды ) – углеродные вещества, состоящие из соединенных в цепочку  аминокислот. являются обязательной составной частью всех клеток. аминокислоты   - углеродные соединения,, в молекулах которых одновременно содержатся карбоксильные ( -cooh ) и аминные ( nh2 ) группы. соединение, состоящее из большого числа аминокислот, называется -  полипептидом. каждый белок по своему строению является полипептидом. некоторые белки состоят из нескольких полипептидных цепей. в составе большинства белков находится в среднем 300-500 остатков аминокислот. известно несколько коротких природных белков, длиной в 3-8 аминокислот, и длинных биополимеров, длиной более чем в 1500 аминокислот. свойства белков, определяет их аминокислотный состав, в строго зафиксированной последовательности, а аминокислотный состав в свою очередь определяется генетическим кодом. при создании белков используется 20 стандартных аминокислот.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота