Белки - это высокомолекулярные азотсодержащие органические вещества, которые имеют сложную структурную организацию и состоят из аминокислот, соединенных в цепи с пептидных связей. Белки отличаются от полипептидов к денатурации, которая свидетельствует о сложной пространственной организации белковой молекулы.
Выделяется 4 уровня структурной организации белков:
Первичный уровень представляет собой линейную полипептидную цепь аминокислот, соединенных пептидными связями.
Вторичный уровень - основывается на образовании водородных связей между пептидными группами одной цепи или смежными полипептидными цепями. Представлен спиральными или слоисто-складчатыми структурами, то есть альфа спираль или бета структура.
Третичный уровень укладки полипептидной цепи в пространстве. По форме третичной структуры белки бывают глобулярными или фибриллярными. Третичную структуру стабилизируют ковалентные, полярные, и ван-дер-ваальсовы связи между боковыми радикалами аминокислот.
Четвертичный уровень - это организация нескольких полипептидных цепей с третичной структурой в единую функциональную молекулу белка.
Белки - это высокомолекулярные азотсодержащие органические вещества, которые имеют сложную структурную организацию и состоят из аминокислот, соединенных в цепи с пептидных связей. Белки отличаются от полипептидов к денатурации, которая свидетельствует о сложной пространственной организации белковой молекулы.
Выделяется 4 уровня структурной организации белков:
Первичный уровень представляет собой линейную полипептидную цепь аминокислот, соединенных пептидными связями.
Вторичный уровень - основывается на образовании водородных связей между пептидными группами одной цепи или смежными полипептидными цепями. Представлен спиральными или слоисто-складчатыми структурами, то есть альфа спираль или бета структура.
Третичный уровень укладки полипептидной цепи в пространстве. По форме третичной структуры белки бывают глобулярными или фибриллярными. Третичную структуру стабилизируют ковалентные, полярные, и ван-дер-ваальсовы связи между боковыми радикалами аминокислот.
Четвертичный уровень - это организация нескольких полипептидных цепей с третичной структурой в единую функциональную молекулу белка.
Объяснение:
P2O5 + H2O = 2HPO3 метафосфорная килота
P2O5 + 2H2O = H4P2O7 дифосфорная кислота
P2O5 + 3H2O = 2H3PO4 ортофосфорная кислота
P2O5 + 3BaO = Ba(PO4)2 взаимодействие с основными оксидами
Взаимодействие со щелочами:
P2O5 + 6NaOH = 2Na3PO4 + 3H2O
P2O5 + 4NaOH = 2Na2HPO4 + H2O
P2O5 + 2NaOH = 2NaH2PO4 + H2O
H3PO4 ортофосфорная кислота
Взаимодействие с металлами
6Na + 2H3PO4 = 2Na3PO4 + 3H2
Взаимодействие с основными оксидами
3CaO + 2H3PO4 = Ca3(PO4)2 + 3H2O
Взаимодействие со щелочами
3NaOH + H3PO4 = Na3PO4 + 3H2O