В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Ннггген1113
Ннггген1113
18.07.2020 22:20 •  Химия

Обчисліть масу барій хлориду що утворився при взаємодії баріїв масою 274 г з хлором​

Показать ответ
Ответ:
ketti336
ketti336
12.08.2022 05:45

об'єм CO₂ 327,04л.

Объяснение:

Дано:

m(техн.C₅H₁₄) =600г.  

ω%(прим)=1,0%

Vm=22,4г./моль

V(CO₂)-?

1. Определим массу примесей в 600г. технического пентана:

m(прим.)= ω%(прим)×m(технC₅H₁₄) ÷ 100%=10%x600г.÷100%=60г.

2. Определяем массу чистого пентана:

m(C₂H₁₄)=m(техн.C₂H₁₄ )-m(прим.)=600г.-60г.=540г.

3. Находим молярную массу пентана и количество вещества n в 540г.:

M(C₂H₁₄)=74г./моль

n₁(C₂H₁₄)=m(C₂H₁₄)÷M(C₂H₁₄)=540г.÷74г./моль=7,3моль

3. Запишем уравнение реакции:

2C₂H₁₄+9O₂=4CO₂+14H₂O

по уравнению реакции:

n(C₂H₁₄)=2моль n(CO₂)=4моль

по условию задачи:  

n₁(C₂H₁₄)=7,3моль n₁(CO₂)=14,6моль

4. Определим объем 14,6моль  оксида углерода(IV):

V(CO₂)=n₁(CO₂)х Vm

V(CO₂)=14,6моль х22,4л./моль=327,04л.

0,0(0 оценок)
Ответ:
refwqef
refwqef
18.11.2021 23:45
Денатурация белка - нарушение естественной структуры белка под действием некоторых факторов. Факторы денатурации:1)Кислоты, щёлочи, соли (в том числе и соли тяжелых металлов).2)Температура (при температуре 40-50 градусов по Цельсию).3)Радиационное воздействие. Денатурация бывает обратимой и не обратимой. Обратимая - когда не затронута первичная структура белка (полипептидная цепь). Не обратимая - когда разрушена первичная структура белка, а точнее разорвана пептидная связь между аминокислотами. Пример денатурации: ожог (3-4 степень, когда уже вообще мясо (мышцы) сгорает) и т.д.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота