В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
iva0607
iva0607
11.12.2020 18:11 •  Химия

Обчисли масу води, що міститься:
а) у стакані об'ємом 200 мл
б) у пляшці об'ємом 750 мл

Показать ответ
Ответ:
jumalieva03
jumalieva03
18.11.2020 03:29

Ингибиторы -это вещества, замедляющие или полностью прекращающие химические реакции. Оказывается, в химической промышленности существует необходимость не только ускорять процессы, но и замедлять нежелательные, побочные химические реакции. Возьмём, к примеру, добычу и переработку нефти или газа. Скважины, трубы и оборудование нефтяных и газовых промыслов находятся постоянно под воздействием очень агрессивных сред, которые содержат минеральные соли, угольную кислоту и растворы других неорганических и органических кислот, сероводород, углекислый газ. Ингибиторы здесь остро необходимы для защиты этих конструкционных деталей от коррозии. К ингибиторам в нефтегазовой промышленности предъявляется ряд очень жестких требований: они должны синтезироваться на основе доступного сырья (природного или синтетического), не должны оказывать отрицательного влияния на другие этапы переработки (транспортировку, сбор нефти), быть умеренно токсичными и главное быть максимально эффективными при минимальных концентрациях. Поэтому из целого ряда ингибиторов в процессах нефте и газопереработки могут применятся лишь некоторые, чаще всего - это азотсодержащие ингибиторы. Коррозия металлов, сталей - одна из наиболее частых причин использования ингибиторов в производстве. Однако, и в других отраслях промышленности ингибиторы часто используются. Например, в пищевой промышленности, при изготовлении напитков, соков, для подавления развития реакций брожения и появления бактерий.

0,0(0 оценок)
Ответ:
алан62
алан62
19.09.2022 22:43

Щёлочи проявляют основные свойства. В твёрдом состоянии все щёлочи поглощают H2O из воздуха, а также CO2 (также и в состоянии раствора) из воздуха, постепенно превращаясь в карбонаты. Щёлочи широко применяются в промышленности.

Водные растворы щелочей изменяют окраску индикаторов.

Щёлочи, как основания, взаимодействуют с кислотами с образованием соли и воды (реакция нейтрализации).

Щёлочь + Кислота → Соль + Вода

NaOH+HCl⟶NaCl+H2O

NaOH+HNO3⟶NaNO3+H2O

Щёлочи взаимодействуют с кислотными оксидами с образованием соли и воды:

Щёлочь + Кислотный оксид → Соль + Вода

Ca(OH)2+CO2⟶CaCO3↓+H2O

Растворы щелочей взаимодействуют с металлами, которые образуют амфотерные оксиды и гидроксиды (Zn,Al).

2Al+2KOH+2H2O⟶2KAlO2+3H2↑

Растворы щелочей взаимодействуют с растворами солей, если образуется нерастворимое основание или нерастворимая соль:

Раствор щёлочи + Раствор соли → Новое основание + Новая соль

2NaOH+CuSO4⟶Cu(OH)2↓+Na2SО4

Ba(OH)2+Na2SO4⟶2NaOH+BaSO4↓

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота