В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
матвей100000001357
матвей100000001357
23.03.2021 11:52 •  Химия

Очень надо Очень надо Очень надо Очень надо) ">

Показать ответ
Ответ:
MadMax818
MadMax818
04.01.2021 01:17
( СН4+2Н2О=СО2+4Н2 МоО3+3Н2=Мо+3Н2О На восстановление оксида молибдена необходимо водорода V(H2)=m(MoO3)*3*22.4/M(MoO3)=14.4*3*22.4/(96+3*16)=6.72 м3. С учетом того, что выход при конверсии 80 %, необходимо водорода: 6,72/0,8=8,4 м3. По реакции на 4 моля водорода необходимо 1 моль метана, тогда на 8,4 м3 водорода необходимо 8,4/4=2,1 м3 метана. С учетом его содержания в газе: 2,1/0,96=2,19 м3. У Вас или ошибка в ответе или не дано кол-во оксида углерода (2), который также может давать водород по реакции: СО+Н2О=СО2+Н2
0,0(0 оценок)
Ответ:
DeadFox2013
DeadFox2013
24.03.2021 13:03

Процесс отщепления карбоксильной группы аминокислот в виде CO2 получил название декарбоксилирования. Несмотря на ограниченный круг аминокислот и их производных, подвергающихся декарбоксилированию в животных тканях, образующиеся продукты реакции — биогенные амины (т. н. «трупные яды») — оказывают сильное фармакологическое действие на множество физиологических функций человека и животных. В животных тканях установлено декарбоксилирование следующих аминокислот и их производных: тирозина, триптофана, 5-окситриптофана, валина, серина, гистидина, глутаминовой и γ-оксиглутаминовой кислот, 3,4-диоксифенилаланина, цистеина, аргинина, орнитина, S-аденозилметионина и α-аминомалоновой кислоты. Помимо этого, у микроорганизмов и растений открыто декарбоксилирование ряда других аминокислот.

В живых организмах открыты 4 типа декарбоксилирования аминокислот:

1. α-Декарбоксилирование, характерное для тканей животных, при котором от аминокислот отщепляется карбоксильная группа, стоящая по соседству с α-углеродным атомом. Продуктами реакции являются CO2 и биогенные амины:

2. ω-Декарбоксилирование, свойственное микроорганизмам. Например, из аспарагиновой кислоты этим путём образуется α-аланин:

3. Декарбоксилирование, связанное с реакцией трансаминирования:

В этой реакции образуются альдегид и новая аминокислота, соответствующая исходной кетокислоте.

4. Декарбоксилирование, связанное с реакцией конденсации двух молекул:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота