В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
kseniy124321
kseniy124321
24.10.2022 04:24 •  Химия

Очень нужна . за ответ. 1.) Составьте уравнения возможных реакций:

а) Н 2 + S —>;

б) Н 2 + Вr 2 —>;

в) К + Вr 2 —>;

г) Al + Сl 2 —>;

д) FeS + H 2 SO 4 —>;

е) CuCl 2 + ΗΝO 3 —>;

ж) MgCO 3 + H 2 SO 4 —>;

з) Na 2 SiO 3 + HBr —>;

и) NaCl + Cu(OH) 2 —>;

к) Ag + H 2 O —>;

л) BaO + H 2 O —>;

м) Fe(OH) 2 + K 2 CO 3 —>;

н) Cr 2 (SO 4 ) 3 + KOH —>;

o) Ba(OH) 2 + Na 2 SО 4 —>;

п) SО 2 + MgO —>;

p) Al + HCl —>;

c) AgNО 3 + Pb —>;

т) ZnO + HNО 3 —>;

у) CО 2 + KOH —>;

ф) Sn(OH) 2 + HNО 3 —>;

x) Cr(NО 3 ) 3 + K 2 SО 4 —>;

ц) Pb(NО 3 ) 2 + KCl —>.

2.) Составьте уравнения реакций, соответствующие следующим превращениям:

а) MgO —> Mg(NO 3 ) 2 —> Мg(ОН) 2 ;

б) Fe —> FeCl 3 —> Fe(OH) 3 —> Fe 2 (SO 4 ) 3 —> Fe —> FeCl 2 .

Показать ответ
Ответ:
stella33
stella33
28.03.2020 20:53
1. Белки. 
Из органических веществ клетки на первом месте по количеству и значению стоят белки. В состав входят атомы углерода, водорода, кислорода, азота, а также Me-Fe, Zn, Cu. Белкам присуща огромная мон. масса. 
Строение белков Среди органических соединений белки самые сложные. Они относятся к соединениям называемым полимерами. Её мономером являются нуклеотиды, состоящие нуклеиновые кислоты, т.е. первичная структура белка - это последовательное соединение аминокислот, остающееся за счёт образования пептидной связи. 

Вторичное строение белка- это закрученная в спираль полипептидная цепочка. 
Третичная структура белка- пространственное расположение закрученной в спираль полипептидной цепочки. 
Четвертичная структура белка- существует в белках, в состав молекул которых входит более одной полипептидной цепочки. 
Свойства и функции белков 
Свойства: 
1. Существуют белки совершенно нерастворимые в воде. 
2. Малоактивные и химически устойчивые к воздействию агентов 
3. Есть белки, имеющие вид нитей или молекулы в виде жирков диаметром 5-7мм. Под влиянием различных физических и химических факторов (высокой t°, ряда химических веществ, облучения, механического воздействия) слабые связи, поддерживающие вторичное и третичное строение белка - рвутся и молекула развёртывается. Нарушение природного строения белка называется денатурацией. 
Функции: 
1. Строительная. Из белков состоят мембраны клеток и клеточных органоидов. 
2. Каталитическая. Они ускоряют реакции в десятки, сотни, млн. раз 
3. Сигнальная. В поверхностную мембрану клетки встроены молекулы белков изменять своё третичное строение в ответ на действие факторов внешней среды. 
4. Двигательная. Все виды движения, к которым клетки, выполняют особые сократительные белки. 
5. Транспортная присоединять различные вещества и переносить их из одного места в другое. 
6. Защитная 
7. Энергетическая. При расщеплении 1г. белка освобождается 17,6 кДЖ
0,0(0 оценок)
Ответ:
Mariyam005
Mariyam005
11.03.2023 22:57
Слово «каучук» происходит от индейских слов «кау»—«дерево» и «учу»—«плакать». Надрезая кору дерева гевеи, индейцы Южной Америки заставляли его «плакать» и собирали вытекающий сок — латекс. При нагревании латекса содержащиеся в нем мельчайшие шарики смолы соединялись и выпадали в осадок. Промывая осадок и выдерживая его над костром, индейцы получали куски каучука.
В Европе каучук стал известен лишь в начале XIX в. В Англии начали изготовлять плащи и галоши, пропитанные масляным раствором каучука. Но такие изделия не нашли широкого применения — на морозе они трескались, летом размягчались и липли к телу. Надо было сделать такой каучук, который сохранял бы эластичность и прочность при разных температурах. Тысячи опытов поставил американец Ч. Гудьир, он смешивал каучук с различными веществами. И вот в 1839 г. он нечаянно уронил кусочек каучука, перемешанного с серой, на горячую плиту. Кусочек обуглился, но в середине его светлела полоска необычного материала, который, как оказалось, обладал всеми желаемыми свойствами: прочностью, эластичностью и др. Так впервые была получена резина.
Процесс получения резины путем нагревания каучука с серой назвали вулканизацией.
В чем же химическая сущность процесса вулканизации? Молекула каучука представляет собой длинную полимерную цепочку из звеньев углеводорода изопрена, которые связаны между собой атомами углерода. Каждое звено совершать хаотические колебательные и вращательные движения. При нагревании возрастают частота и амплитуда колебаний, связи между звеньями ослабляются, и каучук становится пластичным. При низких температурах подвижность звеньев резко снижается, каучук теряет эластичность, становится хрупким.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота