В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
YankaManky
YankaManky
26.08.2021 21:27 •  Химия

Очень Реакция, не характерная для альдегидов:
А) окисление; В) присоединение; С) горение;
D) нейтрализация. Е)нет правильного ответа
17. Кислота, остаток которой входит в состав природных жиров:
А) серная; В) муравьиная; С) уксусная; D) стеариновая.
Е) нет правильного ответа
18. Реакция, осуществленная М.Бертло:
А) разложив жиры, получил глицерин и карбоновые кислоты;
В) гидрогенизацией жидких жиров получил твердые жиры;
С) взаимодействием высших карбоновых кислот с глицерином получил жироподобные вещества;
D) нагревая жиры со щелочью, получил мыло.
Е) нет правильного ответа
19. Исходные вещества реакции омыления:
А) жидкий жир и водород;
В) природный жир и водород;
С) глицерин и карбоновая кислота;
D) жир и щелочь.
Е) нет правильного ответа
20. Реакция, в результате которой не образуется мыло:
t
А) жиры + NaOH →
В) жиры + Н2О → t
C) C17H35COOH + KOH → t
D) C15H31COOH + Na2CO3 →
Е) нет правильного ответа

21. Участие в реакции «серебряного зеркала» доказывает, что глюкоза:
А) является спиртом;В) является альдегидом; С) является многоатомным спиртом; D) имеет циклическое строение. Е) нет правильного ответа
22. Реактив, с которого можно отличить растворы муравьиной кислоты, олеиновой кислоты и глюкозы:
А) бромная вода; В) карбонат натрия; С) аммиачный раствор оксида серебра;
D) гидроксид меди (II). Е) нет правильного ответа
23. Вещество, не образующееся при брожении глюкозы:
А) метанол; В) водород; С) углекислый газ; D) молочная кислота.
Е) нет правильного ответа
24. Углевод, который не используется в качестве пищевого продукта:
А) фруктоза; С) сахароза;
В) целлюлоза; D) крахмал. Е) нет правильного ответа
25. Сахароза – это:
А) белое хорошо растворимое в воде вещество, не имеет вкуса;
В) белое, сладкое на вкус, нерастворимое вещество;
С) бесцветное, кристаллическое, растворимое в воде, сладкое на вкус вещество;
D) белое, растворимое в воде, сладкое на вкус вещество.
Е) нет правильного ответа
26. Реагент, используемый для качественного определения крахмала:
А) водород; В) бромная вода; С) раствор йода; D) аммиачный раствор оксида серебра. Е) нет правильного ответа
27. Растение, в котором содержание крахмала наибольшее:
А) картофель; С) кукуруза;
В) пшеница; D) рис. Е) нет правильного ответа
28. Пищевой продукт, в составе которого отсутствуют углеводы:
А) уксусная кислота; С) картофель;
В) сахар; D) хлеб. Е) нет правильного ответа
29. Конечный продукт гидролиза крахмала:
А) фруктоза; С) лактоза;
В) глюкоза; D) сахароза. Е) нет правильного ответа
30. Соединение, из которого получают искусственный шелк:
А) глюконовая кислота;
В) целлюлоза;
С) тринитроцеллюлоза;
D) триацетилцеллюлоза. Е) нет правильного ответа

Показать ответ
Ответ:
arishasmirnova2
arishasmirnova2
22.04.2021 05:42
ЗАДАНИЕ 1:
Mg(+2) CI2(-1),  H2(+1) SO3(-2), Ca(+2) O(-2), Na2(+1) S(-2), S(+4) O2(-2), S(+6) O3(-2), N (+3) H3(-1),  Cr2(+3) O3(-2),  Cr(+6) O3(-2) , H(+1)CI(-1) , Fe2 (+3) O3 (-2), Ca(+2) Br2(-1), Al2 (+3) S3 (-2), Fe(+2) O(-2),  H(+1) F(-1), Mn2 (+7) O7 (-2), H3(+1) P(+5) O4 (-2),  Na2 (+1) S(+4) O4 (-2), K(+1) N(+5) O3( -2), такие вещ-ва как S, Fe и H2 будут иметь 0-ой заряд; 
ЗАДАНИЕ 2:
2Na + H2S ---> Na2S + H2
Mg + H2S ---> MgS + H2
6Na + 2H3PO4 ---> 2Na3PO4 + 3H2
3Mn + 2H3PO4 ---> Mn3(PO4)2 + 3H2
ЗАДАНИЕ 4:

Дано: m (N2) = 14г найти: V (Н2) =?

                  N2 + 3H2 ---> 2NH3                           (NH3 – аммиак)

ν = 1 моль            ν = 3 моль

М = 28г/моль      Vm = 22.4л/моль

m = 28г                  V = 67, 2 л

14/28 = х / 67,2      х = 14 * 67,2 / 28 = 33,6л

ответ: V (Н2) = 33,6л

ЗАДАНИЕ 5:
a) S (+6) O3 (-2)
b) Zn (+2) CI2 (-1)
c) P (+3) H (-1)
d) Cu (+2) Br2 (-1)
0,0(0 оценок)
Ответ:
АзизОсманов
АзизОсманов
06.05.2023 11:48
Сигма-связь (σ) - это связь, образованная электронными облаками по линии, соединяющей ядра атомов. Одинарные связи всегда являются σ-связями.
Пи-связь (π) - это связь, образованная перекрыванием электронных облаков по обе стороны от линии, соединяющей ядра атомов.
Атом азота, обладающий электронной конфигурацией 1s^2;2s^2;2p^3, имеет три р-орбитали, расположенные во взаимно перпендикулярных направлениях - по осям х, у и z. Предположим, что два атома азота приближаются друг к другу, двигаясь по оси У. Тогда при достаточном сближении две 2py-орбитали перекрываются, образуя общее электронное облако, которое располагается вдоль оси, соединяющей ядра атомов(рис.).Ковалентная связь, образованная электронным облаком с максимальной плотностью на линии, соединяющей центры атомов, называется СИГМО-связью.
Рассмотрим, что происходит неспаренными электронами атомов азота при их сближении. На рис. представлены волновые функции 2pz-электронов атомов азота. Их орбитали также перекрываются. Но в отличие от прямого перекрывания орбиталей при образовании σ-связи, здесь происходит боковое перекрывание. В результате образуются две области перекрывания, которые расположены по обе стороны от линии, соединяющей ядра атомов, при этом плоскость, проходящая через оси z и у, является плоскостью симметрии областей перекрывания. Ковалентная связь, образованная электронами, орбитали которых дают наибольшее перекрывание по обе стороны от линии, соединяющей центры атомов, называется ПИ-связью.
Очевидно, что два 2px-электрона атомов азота образуют вторую π связь, которая расположена около плоскости, проходящей через оси у и х. Таким образом, в молекуле азота имеются три химические связи, однако эти связи неодинаковы: одна из них σ-связь, а две другие - π-связи.

Какую ковалентную связь называют δ-связью, а какую π-связью? разберите на примере строения молекулы
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота