Оксид цинка реагирует с каждым из двух веществ: A) гидроксид натрия и оксид углерода (II) B) азотная кислота и сульфат алюминия C) оксид натрия и соляная кислота D) оксид алюминия и серная кислота
1.какое из указанных веществ имеет металлическую связь? 3) bе 2.веществом с ковалентной неполярной связью является 1) бром 3.ковалентная полярная связь характерна для 1) h2s 4.ионная связь не характерна для соединения, образованного атомами 4) водорода и хлора 5.ионная связь не характерна для соединения, образованного атомами 4) водорода и хлора 6.такой же вид связи, как и в молекуле hbr, характерен для 1) pcl3 7.веществами с ковалентной полярной и ионной связью являются, соответственно, 4) вода и фторид магния 8.ковалентная полярная связь характерна для 2) hi 9.ковалентная неполярная связь характерна для 4) хлора 10.веществом с ионной связью является 2) бромид кальция 11.такой же вид связи, как и в молекуле h2s, характерен для 1) sio2 12.веществом с ковалентной полярной связью является 2) pcl3 13.одинаковый вид связи имеют 4) cao и libr 14.в молекуле аммиака связь 2) ковалентная полярная 15.веществами с ковалентной неполярной и металлической связью являются соответственно 4) n2 и pb
Жиры́, или триглицери́ды — органические вещества, продукты этерификации карбоновых кислот и трёхатомного спирта глицерина. в живых организмах выполняют, прежде всего, структурную и энергетическую функции: они являются основным компонентом клеточной мембраны, а вжировых клетках сохраняется энергетический запас организма. наряду с и белками, жиры — один из главных компонентов питания. жидкие жиры растительного происхождения обычно называютмаслами — так же, как и сливочное масло. состав жировправить состав жиров определили французские ученые м. шеврель и м. бертло. в 1811 году м. шеврель установил, что при нагревании смеси жира с водой в щелочной среде образуются глицерин и карбоновые кислоты (стеариновая и олеиновая). в 1854 году м. бертло осуществил обратную реакцию и впервые синтезировал жир, нагревая смесь глицерина и карбоновых кислот. состав жиров отвечает общей формуле  где r¹, r² и r³ — радикалы (одинаковых или различных) жирных кислот. природные жиры содержат в своём составе три кислотных радикала, имеющих неразветвлённую структуру и, как правило, чётное число атомов углерода (содержание «нечетных» кислотных радикалов в жирах обычно менее 0,1 %). жиры гидрофобны, практически нерастворимы в воде, хорошо растворимы в органических растворителях и частично растворимы в этаноле (5—10 %)[1]. природные жиры чаще всего содержат следующие жирные кислоты: насыщенные: алкановые кислоты: стеариновая (c17h35cooh)маргариновая (c16h33cooh)пальмитиновая (c15h31cooh)капроновая (c5h11cooh)масляная (c3h7cooh) ненасыщенные: алкеновые кислоты: пальмитолеиновая (c15h29cooh, 1двойная связь)олеиновая (c17h33cooh, 1 двойная связь) алкадиеновые кислоты: линолевая (c17h31cooh, 2 двойные связи) алкатриеновые кислоты: линоленовая (c17h29cooh, 3 двойные связи)арахидоновая (c19h31cooh, 4 двойные связи, реже встречается) в состав некоторых входят остатки и насыщенных, и ненасыщенных карбоновых кислот.