Белки - это высокомолекулярные азотсодержащие органические вещества, которые имеют сложную структурную организацию и состоят из аминокислот, соединенных в цепи с пептидных связей. Белки отличаются от полипептидов к денатурации, которая свидетельствует о сложной пространственной организации белковой молекулы.
Выделяется 4 уровня структурной организации белков:
Первичный уровень представляет собой линейную полипептидную цепь аминокислот, соединенных пептидными связями.
Вторичный уровень - основывается на образовании водородных связей между пептидными группами одной цепи или смежными полипептидными цепями. Представлен спиральными или слоисто-складчатыми структурами, то есть альфа спираль или бета структура.
Третичный уровень укладки полипептидной цепи в пространстве. По форме третичной структуры белки бывают глобулярными или фибриллярными. Третичную структуру стабилизируют ковалентные, полярные, и ван-дер-ваальсовы связи между боковыми радикалами аминокислот.
Четвертичный уровень - это организация нескольких полипептидных цепей с третичной структурой в единую функциональную молекулу белка.
У тебя здесь опечатка с водой. Возможно 10,8 г, а не 10,8 мл, потому что получается очень маленькие числа, которые не подходят по условию. Если взять массу, то всё идеально.
Белки - это высокомолекулярные азотсодержащие органические вещества, которые имеют сложную структурную организацию и состоят из аминокислот, соединенных в цепи с пептидных связей. Белки отличаются от полипептидов к денатурации, которая свидетельствует о сложной пространственной организации белковой молекулы.
Выделяется 4 уровня структурной организации белков:
Первичный уровень представляет собой линейную полипептидную цепь аминокислот, соединенных пептидными связями.
Вторичный уровень - основывается на образовании водородных связей между пептидными группами одной цепи или смежными полипептидными цепями. Представлен спиральными или слоисто-складчатыми структурами, то есть альфа спираль или бета структура.
Третичный уровень укладки полипептидной цепи в пространстве. По форме третичной структуры белки бывают глобулярными или фибриллярными. Третичную структуру стабилизируют ковалентные, полярные, и ван-дер-ваальсовы связи между боковыми радикалами аминокислот.
Четвертичный уровень - это организация нескольких полипептидных цепей с третичной структурой в единую функциональную молекулу белка.
n(CO2) = 8,96 л / 22,4 л/моль = 0,4 моль => n(C) = 0,4 моль
У тебя здесь опечатка с водой. Возможно 10,8 г, а не 10,8 мл, потому что получается очень маленькие числа, которые не подходят по условию. Если взять массу, то всё идеально.
n(H2O) = 10,8 г /18 г/моль = 0,6 моль => n(H) = 1,2 моль
m(O) = 9,2 г - (0,4*12г + 1,2г) = 3,2 г
n(O) = 3,2 / 16 г/моль = 0,2 моль
n(C) : n(H) : n(O) = 0,4 : 1,2 : 0,2 = 2 : 6: 1
C2H6O или C2H5OH - искомая формула.
Mr(Органического вещества) = 23 * 2 = 46 г/моль
Mr(С2H5OH) = 12*2 + 16 + 6 = 46 г/моль
Mr(C2H5OH) = Mr (Органического вещества), значит мы сделали все правильно.
ответ: а