Відповідь:
1. Как называются реагенты в реакции, катализируемой ферментам
3. Какие фенольные соединения обуславливают окраску клеточного сока от красного до фиолетового
4. Наука, изучающая химический состав, структуру и свойства природных соединений, а также обмен веществ и энергию в живом организме
6. Вещества, увеличивающие активность, избирательность или устойчивость катализатора
7. Белковая часть молекул ферментов, состоящая из аминокислот
8. Один из главных факторов, определяющих формирование мясной продуктивности
9. Как называется участок активного центра молекулы фермента, на котором происходит сорбция молекулы субстрата
10. Как называется наука о ферментах
12. Соединения белков с нуклеиновыми кислотами
13. Как по другому называется аллостерический центр фермента
14. Незаменимая жирная кислота
15. Фермент печени
16. Класс ферментов, катализирующий окислительно-восстановительные реакции
17. Класс ферментов, ускоряющий реакции переноса атомных групп и молекулярных остатков
18. Серосодержащая аминокислота
19. Полисахарид, продукт термической обработки крахмала
20. Класс ферментов, ускоряющий реакции синтеза, сопряженные с распадом молекул-донаторов энергии.
32,81 грамма
Объяснение:
Запишем уравнение реакции:
CuSO4+2KOH=Cu(OH)2(осадок)+K2SO4
Вычислим молярные массы Cu(OH)2 и гидроксида калия
Mr(Cu(OH)2)=64+2*(1+16)=98 г/моль
Mr(KOH)=39+1+ 16=56 г/моль
Вычислим массу чистого гидроксида калия, составив пропорцию:
150 грамм составляет 100%
Х грамм составляет 25%
Отсюда Х=150*25/100=37,5 грамм КOН
Вычислим количество вещества гидроксида калия, вступившего в реакцию:
n(КOН)=m(КOН)/Mr(КOН)=37,5/56=0,67 моль
По уравнению реакции, можем составить пропорцию:
из 2 моль КOН получается 1 моль Cu(OH)2
из 0,67 моль КОН получается Х моль Cu(OH)2
Отсюда Х=0,67*1/2=0,335 моль Cu(OH)2
вычислим ее массу:
m(Cu(OH)2)=n(Cu(OH)2)*Mr(Cu(OH)2)=0,335*98=32,81 грамма
Відповідь:
1. Как называются реагенты в реакции, катализируемой ферментам
3. Какие фенольные соединения обуславливают окраску клеточного сока от красного до фиолетового
4. Наука, изучающая химический состав, структуру и свойства природных соединений, а также обмен веществ и энергию в живом организме
6. Вещества, увеличивающие активность, избирательность или устойчивость катализатора
7. Белковая часть молекул ферментов, состоящая из аминокислот
8. Один из главных факторов, определяющих формирование мясной продуктивности
9. Как называется участок активного центра молекулы фермента, на котором происходит сорбция молекулы субстрата
10. Как называется наука о ферментах
12. Соединения белков с нуклеиновыми кислотами
13. Как по другому называется аллостерический центр фермента
14. Незаменимая жирная кислота
15. Фермент печени
16. Класс ферментов, катализирующий окислительно-восстановительные реакции
17. Класс ферментов, ускоряющий реакции переноса атомных групп и молекулярных остатков
18. Серосодержащая аминокислота
19. Полисахарид, продукт термической обработки крахмала
20. Класс ферментов, ускоряющий реакции синтеза, сопряженные с распадом молекул-донаторов энергии.
32,81 грамма
Объяснение:
Запишем уравнение реакции:
CuSO4+2KOH=Cu(OH)2(осадок)+K2SO4
Вычислим молярные массы Cu(OH)2 и гидроксида калия
Mr(Cu(OH)2)=64+2*(1+16)=98 г/моль
Mr(KOH)=39+1+ 16=56 г/моль
Вычислим массу чистого гидроксида калия, составив пропорцию:
150 грамм составляет 100%
Х грамм составляет 25%
Отсюда Х=150*25/100=37,5 грамм КOН
Вычислим количество вещества гидроксида калия, вступившего в реакцию:
n(КOН)=m(КOН)/Mr(КOН)=37,5/56=0,67 моль
По уравнению реакции, можем составить пропорцию:
из 2 моль КOН получается 1 моль Cu(OH)2
из 0,67 моль КОН получается Х моль Cu(OH)2
Отсюда Х=0,67*1/2=0,335 моль Cu(OH)2
вычислим ее массу:
m(Cu(OH)2)=n(Cu(OH)2)*Mr(Cu(OH)2)=0,335*98=32,81 грамма