Объяснение:подносим к смеси магнит - убираем железные опилки. Останется: песок, поваренная соль, мел, сахарный песок, древесные опилки.
2) расторяем смесь в воде - в осадок уходит песок, всплывают древесные опилки, в виде взвеси будет находится мел. Потом взвесь можно отцентрифугировать и собрать мел, либо взвесь отфильтровать на мелко пористом стеклянном фильтре. В итоге останется:поваренная соль, сахарный песок.
3) горячий раствор подупариваем, при охаждении выпадет часть соли. Еще при нагревании у париваем, и еще раз выпадет часть соли. Так можно проделать эту операцию несколько раз. Такая операция называется дробная кристаллизация. Идея в том, что соль растворяется в воде гораздо хуже сахара. Но до конца избавиться от соли не удастся, только по максимуму можно снизить ее содержание
N2 - ковалентная неполярная связь,
O2 - ковалентная неполярная связь,
F2 - ковалентная неполярная связь,
Cl2 - ковалентная неполярная связь,
ZnCl2 - ионная связь,
NH3 - ковалентная полярная связь,
NaCl - ионная связь,
PH3 - ковалентная полярная связь,
CuBr2 - ионная связь,
FeS - ионная связь,
H2S - ковалентная полярная связь,
H2 - ковалентная неполярная связь,
CH4 - ковалентная полярная связь,
CaCl2 - ионная связь,
N2O3 - ковалентная полярная связь,
SiH4 - ковалентная полярная связь,
Na2S - ионная связь,
FeCl3 - ионная связь,
H2Se - ковалентная полярная связь,
K2Se - ионная связь,
J2 - ковалентная неполярная связь,
CaS - ионная связь,
HgO - ионная связь,
S8 - ковалентная неполярная связь,
LiCl - ионная связь,
N2O3 - ковалентная полярная связь.
Объяснение:подносим к смеси магнит - убираем железные опилки. Останется: песок, поваренная соль, мел, сахарный песок, древесные опилки.
2) расторяем смесь в воде - в осадок уходит песок, всплывают древесные опилки, в виде взвеси будет находится мел. Потом взвесь можно отцентрифугировать и собрать мел, либо взвесь отфильтровать на мелко пористом стеклянном фильтре. В итоге останется:поваренная соль, сахарный песок.
3) горячий раствор подупариваем, при охаждении выпадет часть соли. Еще при нагревании у париваем, и еще раз выпадет часть соли. Так можно проделать эту операцию несколько раз. Такая операция называется дробная кристаллизация. Идея в том, что соль растворяется в воде гораздо хуже сахара. Но до конца избавиться от соли не удастся, только по максимуму можно снизить ее содержание