Внимание : тк вы не указали количество вещества , расчет на 1 моль. Если выяснится , что вам нужно 3моль , достаточно просто умножить на три.
102г
Объяснение:
Раз такой вопрос возникает, значит что-то не понятно. разберем досконально.
1) тк "оксида алюминия (III)" , значит Al₂O₃ . здесь (III)-означает валентность алюминия в данном оксиде. У кислорода валентность II (это надо запомнить, чтоб применять);
2) есть формула "n" - количество вещества , измеряется в моль , (которую я шуточно называю "две мэшки"):
n=m/M, => m=n*M
где "M" - молярная масса , измеряется в г/моль. (смотреть десятичную дробь под номером элемента в таблице Менделеева).
М (Al₂O₃ ) = 27*2 + 16*3 = 102г/моль;
тогда m (Al₂O₃ ) = n(Al₂O₃ ) * M(Al₂O₃ ) = 1 моль *102г/моль =102г;
Белки - это высокомолекулярные азотсодержащие органические вещества, которые имеют сложную структурную организацию и состоят из аминокислот, соединенных в цепи с пептидных связей. Белки отличаются от полипептидов к денатурации, которая свидетельствует о сложной пространственной организации белковой молекулы.
Выделяется 4 уровня структурной организации белков:
Первичный уровень представляет собой линейную полипептидную цепь аминокислот, соединенных пептидными связями.
Вторичный уровень - основывается на образовании водородных связей между пептидными группами одной цепи или смежными полипептидными цепями. Представлен спиральными или слоисто-складчатыми структурами, то есть альфа спираль или бета структура.
Третичный уровень укладки полипептидной цепи в пространстве. По форме третичной структуры белки бывают глобулярными или фибриллярными. Третичную структуру стабилизируют ковалентные, полярные, и ван-дер-ваальсовы связи между боковыми радикалами аминокислот.
Четвертичный уровень - это организация нескольких полипептидных цепей с третичной структурой в единую функциональную молекулу белка.
Внимание : тк вы не указали количество вещества , расчет на 1 моль. Если выяснится , что вам нужно 3моль , достаточно просто умножить на три.
102г
Объяснение:
Раз такой вопрос возникает, значит что-то не понятно. разберем досконально.
1) тк "оксида алюминия (III)" , значит Al₂O₃ . здесь (III)-означает валентность алюминия в данном оксиде. У кислорода валентность II (это надо запомнить, чтоб применять);
2) есть формула "n" - количество вещества , измеряется в моль , (которую я шуточно называю "две мэшки"):
n=m/M, => m=n*M
где "M" - молярная масса , измеряется в г/моль. (смотреть десятичную дробь под номером элемента в таблице Менделеева).
М (Al₂O₃ ) = 27*2 + 16*3 = 102г/моль;
тогда m (Al₂O₃ ) = n(Al₂O₃ ) * M(Al₂O₃ ) = 1 моль *102г/моль =102г;
Если что-то непонятно , пишите в комментах.
Успехов в учёбе! justDavid
Белки - это высокомолекулярные азотсодержащие органические вещества, которые имеют сложную структурную организацию и состоят из аминокислот, соединенных в цепи с пептидных связей. Белки отличаются от полипептидов к денатурации, которая свидетельствует о сложной пространственной организации белковой молекулы.
Выделяется 4 уровня структурной организации белков:
Первичный уровень представляет собой линейную полипептидную цепь аминокислот, соединенных пептидными связями.
Вторичный уровень - основывается на образовании водородных связей между пептидными группами одной цепи или смежными полипептидными цепями. Представлен спиральными или слоисто-складчатыми структурами, то есть альфа спираль или бета структура.
Третичный уровень укладки полипептидной цепи в пространстве. По форме третичной структуры белки бывают глобулярными или фибриллярными. Третичную структуру стабилизируют ковалентные, полярные, и ван-дер-ваальсовы связи между боковыми радикалами аминокислот.
Четвертичный уровень - это организация нескольких полипептидных цепей с третичной структурой в единую функциональную молекулу белка.