В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
pol422
pol422
03.08.2022 19:25 •  Химия

Определите массу оксида цинка если в реакцию вступила 5 гр цинка

Показать ответ
Ответ:
никита3501
никита3501
06.12.2022 21:35

a2O + N2O3 = 2NaNO2 -- нитрит натрия. Реакция присоединения.

Li2O + FeO - реакция между основным и амфотерным оксидами не идет.

K2O + SO2 = K2SO3 -- сульфит калия. Реакция присоединения.

KOH + SO3 = KHSO4 -- гидросульфат калия.

Либо 2KOH + SO3 = K2SO4 + H2O -- сульфат калия и вода. Реакция идет так в избытке гидроксида.

LiOH + CO2 = LiHCO3 -- гидрокарбонат лития.

Либо 2LiOH + CO2 = Li2CO3 + H2O -- карбонат лития и вода. В избытке гидроксида лития.

2LiOH + ZnCl2 = 2LiCl + Zn(OH)2 -- хлорид лития и гидроксид цинка. Простая реакция обмена.

Cs2O + H2O = 2CsOH -- гидроксид цезия. Реакция присоединения

NaOH + K2SO4 = Na2SO4 + KOH -- сульфат натрия и гидроксид калия. Реакция обмена. вроде так

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
alsuaxmetzan
alsuaxmetzan
14.05.2021 02:07
Витамин А содержится в моркови, цитрусовых, сырах, яйцах, сливочном масле. Является компонентом для правильной работы иммунной системы, поддерживает здоровый обмен веществ
Витамин В1 содержится в свинине, орехах, овсе заживлению ран, участвует в обмене веществ, поддерживает работу сердечной мышцы и нервной системы
Витамин В3 необходим для обмена аминокислот и участвует в превращении жиров в вещества. Содержится в печени, мясе, рыбе, молоке, овощах
Витамин В5 содержится в бобовых, рисе, грибах, дрожжах, печени. Стимулирует производство гормонов надпочечников, участвует в формировании антител, метаболизме жирных кислот
В12 в печени, икре, яйцах, молочных продуктах, морских водорослях. Важен для создания ДНК и РНК, работы нервной системы при усвоении белков, жиров, углеводов
С в цитрусовых, шиповнике, перце, брокколи, клубника. Важен для синтеза коллагена поддерживать связочный аппарат снизить уровень холестерина заживлению ран
Д в молоке, яйцах, печени трески, рыбе. Повышает иммунитет, регулирует обмен кальция и фосфора в организме.
Е в кукурузном, оливковом, подсолнечном маслах, горохе. Хороший антиоксидант, замедляет старение клеток и улучшает из питание, стимулирует иммунитет, улучшает регенерацию тканей
РР зеленые овощи, рыба, куриное мясо, печень, дрожжи, орехи. Регулирует деятельность нервной системы, улучшает пищеварение, защищает сердечно-сосудистую систему, расширяет сосуды, предупреждает развитие тромбозов
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота